淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
广东开建海洋大数据综合平台
2018-01-12 00:41:36 作者:
字号:   打印

   新华社广州1月11日电(记者王攀)在11日举行的广东海洋大数据建设圆桌峰会上,广东省海洋与渔业厅党组书记王中丙表示,广东将大力发展海洋大数据为核心、海陆空天一体的海洋观测网为基础的海洋公共服务业,将其作为广东海洋经济未来重点发展的产业方向之一。

  正在建设中的广东海洋大数据综合平台当日也“亮相”,进行了典型应用的原型演示。

  数据显示,2016年广东海洋产业生产总值达到1.59万亿元,连续多年领跑全国。王中丙说,2017年,广东省政府和国家海洋局联合印发了《广东省海岸带综合保护与利用总体规划》,广东海洋工作进入了发展海岸经济带的新时代。广东发展海洋大数据,将推动海洋大数据与海洋产业深度融合,实现数据资源整合与开放共享,强化海洋大数据的应用,更好服务经济社会发展。

  据介绍,广东海洋大数据综合平台建设将遵循明确框架、夯实基础、数据为重、业务驱动、重点突破、全面演进的原则,在3年内形成较大规模的基于大数据的云化应用。平台建成后将向涉海部门、机构、企业提供跨地域、跨部门的业务开发支撑,并面向社会提供海洋资源开发与生态保护可持续服务。此外,数据分析成果还可用于海洋动态监管、海洋突发情况应急响应、海洋资源环境生态监测等。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像