淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
云南在台举行“七彩云南·相约台湾”文化月活动
2018-02-12 23:12:17 作者:
字号:   打印

  新华社台北/昆明2月12日电(记者赵珮然 李慧颖 李凯)“七彩云南·相约台湾”文化月将于2018年春节期间在台湾高雄佛光山佛陀纪念馆举行,四大板块88场丰富多彩的文化交流活动将充分体现七彩云南的魅力和特色。

  此次文化月活动以“弘扬中华文化、共贺新春佳节”为主题,将从2月10日持续到3月18日。

  非遗展示、民族服饰展演、民族歌舞表演、奉茶活动、丽江旅游推荐……丰富多彩的文化交流活动将云南自然风光、文化特色、旅游产业等推介给台湾同胞。

  云南民族博物馆为此次活动精心挑选了213套民族服装,多位云南传统技艺大师也将在现场进行服饰制作,展示云南各民族在漫长的历史进程中创造的灿烂文化。云南民族舞蹈《香格里拉》、经典民歌《小河淌水》等节目也将亮相此次文化月。

  据介绍,此次“七彩云南·相约台湾”文化月还将在台北市、南投县举办文艺演出和云南茶推介会。

  云南省台办主任张朝德表示,活动时间选择在2018年春节期间,寓意着欢乐、团圆、喜庆、祥和,希望借此传播中华民族传统文化,增进两岸同胞亲情友谊,促进两岸同胞心灵融合。

  此次活动由云南省台办、文化厅、民宗委与台湾有关方面共同主办,预计总参观人次将超过150万。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像