淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
国内单体最大茶叶检测实验室在安徽黄山市启用
2018-02-13 09:12:38 作者:
字号:   打印

  新华社合肥2月13日电(记者汪奥娜)记者从安徽出入境检验检疫局获悉,国内单体最大的茶叶检测实验室——国家茶叶及农产品检测重点实验室(黄山)近日正式启用,主要开展茶叶、食品及农产品中农药残留、重金属、食品添加剂等检测,以及茶叶品质鉴定和产地识别等的研究。

  据悉,国家茶叶及农产品检测重点实验室(黄山)依托黄山茶叶质量安全研究中心组建而成。目前,新落成的实验室具有样品接收及储存、食品营养物质及理化成分检测、金属元素测定、农兽药残留检测、微生物检测以及生化检测6个功能区。实验室拥有各类专业设备100余台套,检测设备资产近4000万元,并自主研发了针对国际市场的多残留筛查方法,能够同时检测近千种农药残留。

  相关负责人表示,实验室将加强关键性技术研究,主动应对技术性贸易措施,积极为国家茶产业的业态管理提供大数据分析和决策依据,为市场监管和行政执法提供技术支撑。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,以实际行动迎接建党97周年,山东能源淄矿集团方大公司在全体
由李人凤教授“游击战术”,由陈梅川教授“民众组训”。当时,军训团原定训练3个月,因日军侵占周村、张
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像