淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
专家:河北永清4.3级地震很可能为孤立型地震
2018-02-13 09:12:38 作者:
字号:   打印

  新华社北京2月12日电 北京时间2月12日18时31分,河北永清县(北纬39.37度,东经116.67度)发生4.3级地震,震源深度20公里。中国地震台网中心预报部主任蒋海昆表示,此次地震可能为孤立型,原震区发生更大地震的可能性不大。

  专家介绍,1970年以来,震中区50公里范围内发生最大地震为1973年9月21日霸县4.9级地震。此次地震震中周边地区短期异常不突出,震后余震少、震级小。

  河北永清4.3级地震发生后,截至12日21时20分,共记录到24次余震,最大余震1.8级。

  针对震感问题,中国地震台网中心副主任刘桂萍表示,这次地震是一次中等地震,震中的震感会强烈一些。由于震源深度比较深,所以震感范围比较大,北京一些区域也有轻微震感。但这样的地震不会发生大的破坏,公众不必产生恐慌。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像