淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
上海对两起海洋违法倾废案件作出行政处罚
2018-06-07 23:07:53 作者:
字号:   打印

  新华社上海6月7日电(记者李荣)7日,中国海监上海市总队审理了两起海洋违法倾废案件,对当事人作出行政处罚。

  这两起案件中,一起为一家打捞有限公司将主管部门批准倾倒至长江口3号倾倒区的疏浚物,倾倒在了长江口1号倾倒区;另一起为一家工程有限公司在未取得海洋主管部门批准的情况下,将码头疏浚产生的疏浚物擅自向海洋倾倒。执法人员通过收集大量的物证、书证、影像资料,形成完整的证据链。经审理,中国海监上海市总队决定对两家违法当事人分别作出“警告,并处罚款人民币5.1万元”和“罚款人民币8.5万元”的行政处罚。

  中国海监上海市总队相关负责人说,对海洋倾倒废弃物行为实施“严管严控严执法”,是为了严格保护海洋资源和生态环境。在执法监管的高压态势下,今年以来上海海域倾废行业管理秩序稳中向好。不过,海洋倾废执法工作是一项长期而艰巨的工作,海监部门将进一步加强执法宣传,加大处罚力度,就违法倾废案件探索开展“按日计罚”工作。同时,海监将强化协调联动,积极与海警、公安等海上执法部门的联合,资源共享,取长补短,共同维护海洋环境。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,以实际行动迎接建党97周年,山东能源淄矿集团方大公司在全体
由李人凤教授“游击战术”,由陈梅川教授“民众组训”。当时,军训团原定训练3个月,因日军侵占周村、张
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像