淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
石家庄海关破获走私出口废钢大案 案值约7600万元
2018-06-11 08:47:45 作者:
字号:   打印

   新华社石家庄6月10日电(记者秦婧)记者从石家庄海关获悉,海关近日在唐山、上海、大连等地组织开展打击出口废钢走私联合收网行动,成功破获两起涉嫌低报价格走私出口钢铁废碎料案件,抓获犯罪嫌疑人6名,初步估计案值约7600万元。

  石家庄海关办案人员介绍,以河北某国际贸易有限公司为首的走私集团,利用在境外设立的离岸公司与国外买方签订真实合同,使用离岸公司账户收取真实货款后,在国内委托代理出口公司以远低于真实成交价的价格制作虚假合同、发票、装箱单等方式在河北唐山、天津等口岸报关,将国内的钢铁废碎料走私出口至韩国、日本等地。

  经查,2017年9月至11月间,该团伙通过以上口岸报关出口废钢3万余吨,案值约7600万元。目前,案件正在进一步侦办中。(完)

        责任编辑 张坤
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,以实际行动迎接建党97周年,山东能源淄矿集团方大公司在全体
由李人凤教授“游击战术”,由陈梅川教授“民众组训”。当时,军训团原定训练3个月,因日军侵占周村、张
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像