淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
山东麦收已过七成
2018-06-12 09:04:33 作者:
字号:   打印

  新华社济南6月11日电(记者叶婧)记者从山东省农业机械管理局了解到,截至11日16时,山东已累计收获小麦4136万亩,占应收面积的71%。
  山东是我国第二大小麦主产区,今年小麦种植面积达5791万亩,比上年增加27万亩,宜机收面积5660万亩。6月5日开机仪式之后,山东小麦由南向北、由西向东陆续收割。
  据了解,受近期降雨天气的影响,山东小麦收获进度有所放缓。截至11日16时,山东省累计上阵小麦联合收割机15.5万台,日收获小麦204万亩。其中,枣庄、济宁、莱芜、聊城、菏泽麦收结束。同时,山东累计投入玉米播种机21.1万台,已机播玉米2370万亩,占预播面积的54%。
  农机部门提醒,麦熟区需随时注意天气变化,及时采取有力措施,切实发挥农机作用,加快小麦机收进度,减少灾害损失。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为进一步增强广大党员干部的廉洁自律意识,以实际行动迎接建党97周年,山东能源淄矿集团方大公司在全体
由李人凤教授“游击战术”,由陈梅川教授“民众组训”。当时,军训团原定训练3个月,因日军侵占周村、张
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像