淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
13国铁路人员到中国“高铁驾校”交流培训
2018-06-12 22:32:50 作者:
字号:   打印

  新华社武汉6月12日电(记者王贤)有“高铁驾校”之称的中国铁路武汉局集团公司武汉高铁训练段12日迎来了63名外国铁路管理人员。他们来自埃及、巴勒斯坦、约旦、埃塞俄比亚、蒙古国、泰国、斯里兰卡、老挝、乌兹别克斯坦这些“一带一路”沿线国家以及非洲国家加纳、喀麦隆、赞比亚、肯尼亚。

  武汉高铁训练段是中国唯一一家以实作培训为重点的高铁主要行车工种准入培训机构,也是中国高铁基层技术和运营管理人员培训基地。

  武汉高铁训练段教研部部长任海云介绍说,本次交流培训课程包括课堂讲座、分组讨论、现场参观、动车组驾驶仿真模拟实际操作等形式,力求让参访交流的外国学员更加全面、客观、真实地了解中国铁路的发展成就、经验和前沿技术。

  “中国高铁发展很迅速,非常希望能够与中国就有关铁路建设及运营管理等展开更深入、更广泛、更务实的交流合作。”埃及国家铁路局培训经理艾哈迈德说。

  据了解,2015年至今,武汉高铁训练段已举办了泰国、老挝、马来西亚、阿富汗、赞比亚、匈牙利、塞尔维亚、坦桑尼亚、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦等14批涉外铁路技能培训班,培训外国学员近400人次。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像