淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
国内首条25千伏同相供电制式轨道交通线路实现电通
2018-07-05 21:32:36 作者:
字号:   打印

  新华社北京7月5日电(记者齐中熙)记者从中国中铁股份有限公司获悉,国内首条采用交流25千伏同相供电制式的轨道交通线路——浙江温州市域铁路S1线一期接触网一次送电成功,实现电通。

  温州市域铁路S1线全长77公里,采用市域动车组列车,设计时速120公里,预计今年10月通车。

  据中国中铁电气化局城铁公司项目负责人介绍,该线路站间距短、制动频繁,所以在国内首次采用了交流25千伏同相供电技术,解决列车因供电问题对车载设备和供电设备带来的不良影响,提升列车运营的安全性和可靠性,提高能量利用率,实现节能减排。(完)

 
        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像