淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
三峡坝区将于年底实现港口岸电全覆盖
2018-07-06 17:54:58 作者:
字号:   打印

  新华社武汉7月6日电(记者李思远)“以电代油”实现港口“零油耗、零排放、零噪声”。三峡坝区湖北省宜昌市5日下午召开港口岸电建设推进会并签订目标责任状,计划至年底实现港口岸电全覆盖,让内陆港口黑烟缭绕、噪音轰鸣的场景一去不复返。

  湖北宜昌地处长江中上游结合点,是长江黄金水道的咽喉地带,每年约有14万艘次船舶待闸三峡。在这些船舶平均长达2天的待闸时间里,船舶柴油发电排放物对坝区空气质量和生态环境构成严重威胁。

  今年6月,国家能源局、交通运输部、国家电网公司联合召开会议,研究部署长江三峡坝区岸电建设工作。提出将其打造成长江流域岸电设施建设的示范样板,为推进长江流域岸电设施全覆盖奠定坚实基础。在今年12月31日前,完成全市71家经营性码头(危险品码头除外)规范性港口岸电设施建设,实现港口岸电全覆盖。同时配套推行船舶改造,未进行受电设施建造的船舶不得通过船舶检验。

  国家电网宜昌供电公司总经理丁和平表示,“推行岸电社会效益和环保效益巨大。初步预计,全面推广到位后,宜昌岸电年用电量将达到2380万千瓦时,可减少各类气体排放物1.5万吨。”

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像