淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
北京新机场明年9月30日启用
2018-07-06 17:54:58 作者:
字号:   打印

  新华社北京7月6日电(记者樊曦)6日,中国民用航空局在北京新机场施工建设现场召开北京新机场工程竣工倒计时一周年建设与运营筹备攻坚动员会,发布《北京新机场建设与运营筹备总进度综合管控计划》,明确北京新机场及其配套工程将在2019年6月30日竣工验收,2019年9月30日投入运营。

  动员会上,民航局局长冯正霖为北京新机场建设及运营总进度综合管控计划“攻坚路线图”揭幕。他表示,自2014年12月动工以来,北京新机场主体工程和平行工程建设稳步推进,运营筹备工作实现良好开局,一座现代化国际枢纽机场框架已经展现在世人面前。

  当前北京新机场建设已经进入关键节点攻坚期、施工安装高峰期、运营筹备关键期。《综合管控计划》以北京新机场2019年9月30日投入运营为节点,确定了北京新机场工程建设与运营筹备总体目标,包括剩余工程建设计划、验收准备工作及移交计划、运营筹备工作及接收计划、各相关专项计划等,共梳理重点问题41个,识别计划节点366个。

  其具体内容包括:新机场北线高速公路工程于2018年12月具备通车条件;地面加油设施工程于2019年4月具备投入使用条件;新机场高速公路工程2019年6月具备通车条件。开航时,北京新机场主体工程及配套工程正式投入运营;东航、南航基地核心工作区、生活服务区、货运区及配套设施等一期工程投入使用;京雄城际铁路正式投入使用;轨道交通新机场线、新机场高速公路和北线高速公路工程正式投入使用。

  当前,北京新机场工程建设、运营筹备双线并进、全面攻坚。在工程建设方面,截至目前,飞行区土方工程完成92%、道面工程完成42%;航站区工程先后实现混凝土结构、钢网架结构和综合交通中心主体结构封顶,正积极开展机电设备安装和内部精装修工作;今年5月25日,进出场高架桥主体结构全线贯通,9月份具备通车条件;东航、南航各项工程开展顺利,计划于2019年9月前投入使用;空管西塔台将于2019年6月竣工,东塔台建设正在全力推进。在运营筹备方面,北京新机场运营筹备工作紧密对接新机场建设工期,加快做好人员储备、经营模式、组织构架研究、航空业务研究、《机场使用手册》编制等重点工作。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像