淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
江西:举报非法集资有效线索可获奖励
2018-07-08 19:36:23 作者:
字号:   打印

  新华社南昌7月8日电(记者李美娟)江西省南昌市新建区打击和处置非法集资工作办公室近日给交通银行新建支行发放了1万元非法集资举报奖金。

  2017年4月,交通银行新建支行发现南昌一公司员工在新建区向老年人兜售“保本高息”的非银行理财产品,并多次陪同老年客户到该银行通过无卡存款或柜面方式将钱款存入他人账户。银行工作人员向有关部门进行了举报。这一举报线索推动公安部门以涉嫌非法吸收公众存款罪对其进行立案查处,帮助群众挽回了部分经济损失。

  据了解,修改完善后的《江西省非法集资举报奖励办法》根据被举报行为的违法程度及举报人对查处工作的帮助程度给予举报人奖励,奖励分为“三档”,被举报的非法集资行为情节较轻,不涉嫌犯罪的,给予举报人100元以上1万元以下奖励;被举报的非法集资行为涉嫌犯罪的,给予举报人1万元以上5万元以下奖励;举报涉案金额在1亿元以上或者有较大影响的大案要案的,在案件司法判决生效后,再次给予举报人5万元以上10万元以下的奖励。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像