淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
辽宁超八成省级不计时审批环节承诺办理时限
2018-07-09 22:22:27 作者:
字号:   打印

  新华社沈阳7月9日电(记者汪伟)作为审批提速的难点,辽宁省政务服务管理办公室近年来组织进驻省政务服务中心各部门,逐事项制定不计时环节的承诺办理时限。目前,493个不计时办理环节已经承诺了办理时限,占不计时办理环节比例的85%。

  行政审批环节一般由计时环节和不计时环节构成。计时环节包括受理、审查、决定等,一般不超过20个工作日。不计时环节包括专家评审、现场踏勘、组织听证等,时限一般没有明确的法律法规限制。实践中,不计时环节往往是导致审批时间长、效率低的主要原因。

  据辽宁省政务服务管理办公室副主任杜明介绍,目前,辽宁省已经对长期处于不计时环节的事项建立督办清理台账,进行清理,以此推动各部门压缩审批时限,提高审批效率。

  目前,“最多跑一次”正成为辽宁省全面优化营商环境的改革目标。辽宁省通过网上审批等举措大幅提升了审批效率。今年以来,辽宁省政务服务中心累积办理业务6.5万余件,办理时限平均提速50%以上。

  据了解,进驻辽宁省政务服务中心的518项事项中,411项可直接通过辽宁政务服务网“网上办”,辽宁省工业和信息化委员会、省司法厅等部门在部分事项中启用带二维码的电子证照或加盖电子印章的批复文件,申请人“足不出户”即可在线提交申请、获取审批结果,全程“零上门”。

  此外,辽宁省组织进驻省政务服务中心的40个部门对进驻事项“减环节、优流程、缩时限”。目前,经多次调整优化,进驻事项的申报要件由最初13476个减少为8669个。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像