淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
我国境内影像首次记录亚洲胡狼
2018-07-09 22:22:27 作者:
字号:   打印

  新华社拉萨7月9日电(记者春拉)近日在西藏喜马拉雅山脉中段区域,摄影师拍摄到一只亚洲胡狼。这是我国境内首次通过影像确认有亚洲胡狼分布。

  7日16时左右,摄影师在喜马拉雅山脉中段南麓、海拔3500米左右的西藏日喀则市吉隆沟考察拍摄动植物时,发现一只类似狐狸的兽类,并拍摄到非常清晰的影像资料。

  “当时我们的两位摄影师拍摄完锥花绿绒蒿,正准备乘车离开时,突然发现了这只类似狐狸的兽类。在近3分钟的时间里,共拍摄了20余张图片。”西藏生物多样性影像保护机构组织发起人、摄影师罗浩告诉新华社记者。

  8日下午,经北京大学生命科学学院研究员、博士生导师李晟等权威专家确认,照片中的动物为亚洲胡狼,系犬科犬属动物。他说,这是我国首次通过影像实证记录的方式,确认亚洲胡狼在中国有野外分布。

  “亚洲胡狼在分类学上与狼同属,但体型更接近豺。其分布范围较广,在北非到中东到南亚区域都有发现。这一犬科物种的首次确认,也表明在喜马拉雅山脉南麓区域,可能有更多人们未知的动植物物种存在,需要更多的科学考察。” 李晟在接受媒体采访时表示。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像