淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
深圳发布建设项目审批“新政策” 审批时间不超过90个工作日
2018-07-11 09:00:35 作者:
字号:   打印

  新华社深圳7月10日电(记者 陈宇轩)深圳市人民政府新闻办公室10日发布消息称,深圳建设项目审批制度改革取得突破,8月1日起,建设项目从立项到施工许可办理完成,全部审批时间不超过90个工作日。

  记者在当天下午的新闻发布会上了解到,新制定的《深圳市政府投资建设项目施工许可管理规定》和《深圳市社会投资建设项目报建登记实施办法》要求,政府投资建设项目从立项到施工许可办理完成,房建类项目审批时间控制在85个工作日以内,市政类项目审批时间在90个工作日以内;社会投资建设项目从签订土地使用权出让合同到取得施工许可,审批时间在33个工作日以内,从签订土地使用权出让合同到完成不动产登记,审批时间在45个工作日以内。

  深圳市人民政府新闻办公室发布的消息显示,此次审批制度改革重塑了审批流程。比如,消防、人防、水土保持、环保等事项不再作为建设工程规划许可的前置条件,工程规划许可所需条件从11项减少到4项。

  对于建设项目的管理问题,深圳市人民政府副秘书长王刚表示,此次改革要求审批部门改变“以批代管”的审批管理理念和模式,加强事中事后监管,建设项目仍应严格执行国家、省、市制定的行业技术标准和安全、质量规范。深圳将建立工程建设项目审批信用信息平台和“黑名单”制度,企业和从业人员违法违规、不履行承诺等不良行为将在“深圳市网上办事大厅”网站向社会公开。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像