淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
汛期山地旅游要绷紧安全之弦
2018-07-12 08:55:31 作者:
字号:   打印

  新华社北京7月11日电(记者胡浩)当前正值主汛期和暑期,文化和旅游部提醒广大游客选择山地旅游要时刻绷紧安全之弦,平安出游。

  文化和旅游部提示,由于交通不便、地质条件特殊、地形条件复杂、野兽蚊虫多等原因,山地旅游有一定风险。游客应尽量选择发展水平和安全规范较高的山地旅游目的地和景区,避免前往未经开发的荒山野岭,不要为了挑战极限、追求刺激而置危险于不顾。参加在山地开展的各类探险、郊游、游学、拓展训练等活动时,应选择专业性高、组织保障能力强的旅行社、俱乐部等正规组织,签订合同,避免不必要的风险和纠纷。

  山地旅游还要时刻关注旅游、交通、外交、卫生、气象等有关部门发布的出行提示,了解当地相关情况及应急救援电话,听从当地政府和有关部门发布的灾害警示,不要前往正在发生地质灾害的地区旅游。不在危险地段停留,不在滩涂、河道、山脚、行洪道等区域游览、探险、野营和露宿。照相留念时要特别注意选择能保障安全的地点和角度。不擅自到未开放的山区和危险山区游玩。注意林区防火,游览途中不抽烟、生火。

  为保障交通安全,自驾进行山地旅游要提前谋划交通路线。在山区道路行驶要注意道路警示牌,警惕落石、塌方、滑坡等危险,在确认安全的前提下谨慎通过。不要冒险前往危险或者生僻的路段,不擅自开车通过深水区域。避免疲劳驾驶,不要超速行驶,尽量避免夜间行车。(完)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像