淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
云南发放5000万元“千人计划”青年人才专项补贴
2018-07-12 19:02:51 作者:
字号:   打印

  新华社昆明7月12日电(记者 林碧锋)云南城投集团三七科技有限公司副总经理辛文锋博士日前获得云南省首批“千人计划”青年人才专项50万元补贴。这标志着该专项补贴资金5000万元正式落地。

  记者12日从云南省人力资源和社会保障厅了解到,此次享受人才新政“红利”的是云南省首批100名“千人计划”青年人才,每位入选者可获50万元一次性工作生活补贴,目前共计5000万元的专项补贴资金已拨付到位。

  作为云南省今年启动实施的“千人计划”人才新政7个专项之一,青年人才专项是云南着眼提升未来人才竞争力、深入推进人才强省战略而实施的一项专门针对青年高层次人才的引进计划。

  “入选的首批‘千人计划’青年人才与云南省产业契合度高,紧扣重点产业发展需求。”云南省人力资源和社会保障厅有关负责人说,他们主要来自生物医药和大健康、新材料、高原特色现代农业、信息产业和生态环保等领域。

  根据计划,云南将力争用5年左右时间,围绕全省经济社会发展需求,有重点地引进并支持1000名高层次青年人才,培育造就一批创新创业有成效、示范带动作用强、支撑引领效果好的高层次人才团队和人才集群。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像