淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
湖北发布长江经济带绿色发展十大举措
2018-08-10 09:10:32 作者:
字号:   打印

  新华社武汉8月9日电(记者王贤)湖北省政府新闻办公室8日召开新闻发布会宣布,湖北省将实施“长江经济带绿色发展十大战略性举措”,涉及58个重大事项、91个重大项目,总投资1.3万亿元。
  十大战略性举措包括:加快发展绿色产业;构建综合立体绿色交通走廊;推进绿色宜居城镇建设;实施园区循环发展引领行动;开展绿色发展示范;探索“两山”理念实现路径;建设长江国际黄金旅游带核心区;大力发展绿色金融;支持绿色交易平台发展;倡导绿色生活方式和消费模式。
  湖北省发改委副主任曹松说,实施十大战略性举措,将坚持“生态优先、绿色发展”总基调,重点谋划一批具有绿色发展特色的重大事项和重大项目,项目选择上确保科技高度、投资强度、绿色程度、产业链长度和项目深度。
  曹松表示,经过较长时期的高速增长,湖北产业综合实力持续增强,但发展不平衡不充分、创新创业活力不足、产业结构调整滞后等问题依然存在。为提升产业绿色化水平,促进节能环保产业发展壮大,他们将聚焦新一代信息技术、生物、高端装备、新材料、绿色低碳、数字创意六大产业16个高端细分领域,促进数字经济、生物经济、绿色经济发展,力争六大产业主营业务收入之和突破3万亿元。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
就是这样一双手,在泥香土味中捶出了陶瓷壁画的巧夺天工。 从传统国画到陶瓷壁画 1964年出生的黄心
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像