淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
限行!限行!
2014-11-07 04:53:20 作者: 王黎明 杨丽
字号:   打印

 

  张店交警大队值勤交警在路口向驾驶人发放机动车限行交通管理措施宣传单。
 

  昨日上午11点20分,下班高峰期的柳泉路上,机动车辆比往日有所减少。
 

昨天,在世纪路与中润大道路口,高新区交警竖起了明显的单号限行警示牌。

       淄博新闻网讯 11月6日上午7点,机动车单双号限行首日,张店交警大队集合全队警力上路执勤,向驾驶人发放机动车单双号限行提示宣传单,对单号出行的驾驶人进行教育和劝返。记者看到,正值上班高峰期的张店城区各主要路口车流量明显减少。
       随警采访过程中,一位单号出行的私家车车主霍先生告诉记者,自己没收到今天车辆限行的通知,虽然单双号限行会对自己的出行带来一些不便,但是限行会极大地改善环境和交通拥堵状况,所以今后会认真遵守。采取步行上班的于先生对限行规定表示支持。他告诉记者,自己昨天晚上就收到了限行的通知,因为自己的车辆是单号,所以就没有开车。
       为进一步做好机动车单双号限行工作,我市交管部门制定了《全市机动车限行交通管理工作方案》,张店、淄川、博山、周村、临淄、高新区交警大队在城乡接合部和城区主要路口路段设置固定检查点,依法查纠违反限行规定的机动车;桓台、沂源、高青交警大队以辖区主要国省道和城区道路为重点,继续加大对散装物料运输车、黄标车、无标车、拖拉机的管控力度,严查严处各类交通违法行为。
       市公安交警支队相关负责人表示,对违反限行规定的驾驶人,主要采取教育和劝返的管理措施,随着知晓度的提高,将逐步加大对违反限行规定行为的查处力度。希望广大驾驶员朋友自觉遵守和积极配合政府的限行规定。
       据悉,限行首日,全市各级公安交警部门共纠正各类交通违法行为2468起,其中违反单双号限行规定2357起,闯禁区黄标车无标车52起,闯禁区散装物料运输车2起。
       本栏图片:本报记者 刘炳友 通讯员 徐建彬 摄

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像