淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
深圳卫视专题报道英国国家足球博物馆
习近平赠送的蹴鞠成为重要藏品展示
2015-11-10 06:23:36 作者:
字号:   打印

 

        淄博新闻网讯 10月19日至23日,国家主席习近平对英国进行了国事访问。访问期间,习近平参观了曼彻斯特城市足球学院,将蹴鞠作为国礼赠送给英国国家足球博物馆。近日,深圳卫视对此进行了报道。
        报道称,英国是世界公认的现代足球起源地,而曼彻斯特被称为“足球之城”,除了拥有曼联和曼城两支引无数球迷疯狂的英超豪门,不少球迷心中的“圣地”——英国国家足球博物馆也坐落在曼彻斯特。当地时间10月23日,习近平在英国首相卡梅伦的陪同下参观了曼彻斯特城市足球学院。英国国家足球博物馆了解到习近平是不折不扣的球迷,在习近平参观城市足球学院的行程中向习近平赠送了世界最早的现代足球比赛规则影印件。习近平回赠了中国的蹴鞠。深圳卫视记者在第一时间看到了习近平赠送的蹴鞠,这个以国礼身份远赴大洋彼岸的古代蹴鞠,正式名称叫“四片仿古蹴鞠”,来自两千多年前蹴鞠盛行的齐国之都临淄,也就是现在的山东淄博。因为仅有四片皮革缝合制成,所以这个时期的蹴鞠更近似椭圆形。
        英国国家足球博物馆馆解说员艾伦·罗亚尔说:“在英国国家足球博物馆里,有无数古老的藏品,而我们现在看到的这件是博物馆里最新的藏品,它叫蹴鞠,是中国国家主席习近平在两个小时前刚刚捐赠的。”
     

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,淄博市第一医院肺功能室护士吴红,在为病人做肺功能检查时被患者家属拍下微视频,因各大媒体纷纷转
是对孙云毅多年来为传承发扬琉璃这门古老技艺所付出的努力与坚持的肯定和鼓励。 博山区是著名的“琉璃之
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像