淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
地震已致5人遇难 60余人受伤
2017-08-09 08:39:44 作者:
字号:   打印

  新华社成都8月8日电(记者王迪) 记者8日从四川阿坝藏族羌族自治州委宣传部获悉,截至8月8日22时58分,阿坝州九寨沟县7.0级地震已造成漳扎镇5人遇难,60余人受伤,其中30人重伤。
  8月8日21时19分49秒,阿坝州九寨沟县(东经103.82、北纬33.20)发生7.0级地震,震源深度约20公里。
  灾情发生后,阿坝州紧急启动地震灾害一级应急预案。一是统筹组织九寨沟县和松潘县3支专业医疗队伍赶赴灾区现场施救,红原、若尔盖县和阿坝州人民医院已组织专业力量前往灾区。二是武警、消防、公安、民兵预备役往九寨沟机动。三是交通运输部门做好道路抢通和交通管控。四是统筹九寨沟、松潘、红原、若尔盖县组织矿泉水、干粮、衣物、帐篷、棉被、医疗设备等救灾物资运往灾区。
  据了解,目前九寨沟景区内树正社区暂无伤亡报告。黑河、双河、安乐等乡镇有房屋倒塌,火花海堰塞湖已排空;九寨沟县城至漳扎镇道路畅通,县城至青龙桥道路畅通;多诺库区等工程项目安全。

        责任编辑 王磊
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
乌河是流经桓台东部的重要河流。过去二三十年里,由于环境污染、生态破坏,乌河污水滚滚,鱼虾绝迹。随着
本报《救三人不留名 好人你在哪儿》这则消息8月14日一见报,就引起了广大市民的热切关注。昨日上午9
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像