淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
孙云毅:努力做好琉璃艺术传承人
2017-11-15 00:51:42 作者:
字号:   打印

 

 

  我是淄博康乾琉璃艺术博物馆馆长孙云毅。十九大报告中最触动我心的一段话是:加强文物保护利用和文化遗产保护传承……加强中外人文交流,以我为主、兼收并蓄。推进国际传播能力建设,讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力。
  淄博康乾琉璃艺术博物馆作为山东省首个非遗大国工匠传承基地、淄博市文化产业示范基地,坚持在传承好祖先技艺的同时,积极弘扬中华民族传统文化,努力让琉璃艺术搭建起博山与世界对话的桥梁。近年来,我馆与英国布里斯托博物馆、澳大利亚国立美术馆、北京故宫博物院等建立了良好的合作关系,先后举办了传统博山琉璃精品展、鲁派内画专题展等活动,在精神文明建设和满足人民群众文化需求方面发挥了重要作用,也加强了中外文化交流。
  习近平总书记的十九大报告振奋人心,增强了我们非物质文化遗产传承人的信心,坚定了我们未来奋斗的目标和方向,同时,也使我感受到保护好、传承好非物质文化遗产的重大责任。新时代开启新征程,我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜引领下,不忘初心,牢记使命,立足平凡,追求崇高,积极弘扬实干创新、专注执著的工匠精神,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗。 (文字整理 刘泽洲)

                                                                                       扫二维码可看视频

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
”贾雷声说,这正是他与方达的2022年之约。 下海经商 “三个跟头”实现自我突破 在位于周村区周隆
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像