淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
人民路东“咽喉”成功贯通
2017-12-04 00:58:08 作者:
字号:   打印

 

 

  12月3日上午,人民路东延穿越淄东铁路处,一列“和谐号”火车头正缓缓经过,下方是刚刚顶进到位的双向四车道、人车分流的公铁立交桥。过去20多天里,这座万吨立交桥共平移了66米,是淄博市近年来规模最大的箱体桥。立交桥的顶进到位,标志着人民路最东端的“卡脖子”路段终于取直拓宽。
  过去人民路东穿越淄东铁路的地方,是一座仅容一辆小车单行的小桥洞,无法会车。人民路东延工程是我市重点民生工程,而穿越淄东铁路立交桥工程是人民路东延工程的关键环节,工程西起东四路,在杜科站北穿越淄东铁路7股既有线路东延至宝山路。
  中铁十局淄东铁路扩能改造工程项目部副经理韩帅介绍说,新的立交桥为(7+15+7)米三孔连体钢筋混凝土框架桥,顺铁路方向长33.24米,顺道路中心线方向长35.25米,具备通行公交车的能力。
  另外,华光路下穿淄东铁路工程目前正在进行线路加固,预计12月底顶进到位。
  (全媒体记者 孔晓文 通讯员 崔娜 刘敬渭 摄影报道)

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像