淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄川区鼓励引导建陶企业兼并重组,企业不超过25家,产能压减至1.8亿平方米/年
淄川建陶将培育十大企业集团
2017-05-19 10:27:43 作者: 袁一军
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者袁一军)记者从有关方面获悉,淄川区委、区政府日前印发《关于进一步落实淄博市建陶行业精准转调工作部署实施方案》的通知,鼓励现有就地提升改造的建陶企业,通过兼并、重组等方式组建新建陶企业,壮大骨干企业,培育十大企业集团。按照市委市政府要求,兼并重组后企业数量不超过25家,生产线总数不超过50条,总产能不超过1.8亿平方米/年。

  上述通知,兼并重组将遵循市场经济规则,发挥市场在资源配置中的决定性作用,促进企业公平竞争和优胜劣汰。政府将发挥引导和促进作用,完善企业兼并重组服务管理体系,营造有利于企业兼并重组的政策环境。

  为鼓励企业兼并重组,淄川区制定了相应的政策措施:

  参与兼并重组的建陶企业,区财政全额返还就地提升改造保证金;区财政从建陶产业优化升级专项资金中安排资金,对兼并重组后的新企业进行奖励,奖励资金按照企业减少生产线数量进行一次性奖励,每减少一条生产线奖励450万元;减少4条线及以上的,每条线增加100万元奖励。

  鼓励政策还包括《淄川区建陶产业精准转调实施方案(2016-2017)》(川发)〔2016〕16号)的相关扶持政策继续执行;兼并重组后的新企业必须实行股份制改造,享受市区挂牌上市优惠政策。

  根据通知要求,2017年5月底前,拒不参与兼并重组的建陶企业责令停产。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
7月25日,在淄川区西河镇长兴村龙凤山,造林专业队在荒山上植树。连日来,西河镇抓住当前汛期雨水充沛
记者向采访团介绍小火车情况。 晚报报道引发“小火车热” 7053次列车是随着1974年辛(店)泰(
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像