淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
银行手续费能否取得增值税发票?
营改增税企恳谈会为企业答疑
2017-05-20 11:04:44 作者: 董娜 张迎新
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者董娜 通讯员张迎新)营改增后,银行的手续费、利息单据是否必须要有增值税发票?土地出让金返还如何处理?“感谢税务部门组织恳谈会,能把纳税人召集在一起,现场答疑解惑,受益匪浅。”“只有把营改增政策用足用好,企业的税负才有可能降低”5月17日,一场全市“营改增一年间”税企恳谈会如约而至。会上,市国税局货劳科对有关房地产业和建筑业的最新税收政策进行了解读,10家企业代表交流了营改增过程税制变化带来的切身感受以及目前企业存在的问题、难点。

  “企业与银行发生业务,缴纳了手续费和利息后,企业可以要求银行提供增值税发票,银行也有义务向企业提供与真实业务相符的增值税发票。”相关税务人员对企业所提问题现场进行了逐一回复和解答。

  “我的切身感受是,领导对财务工作更加重视了,我们财务人员的地位也一下提升了。同时,为了更好地保证税务、财务核算工作的进行,公司加人加岗,不计成本,保证了营改增工作的顺利进行。”山东方正房地产开发有限公司财务总监赵凯感慨万分。随着一般计税项目的增多,如何控制成本费用?降低企业税负?山东金城建设有限公司的财务总监王镇告诉记者:“通过对税负的控制,增加企业的效益,另外,进入后营改增时代,公司就已把及时规范取得增值税发票作为企业减负的重点,用足增值税抵扣政策,真正获得营改增带来的福利,是我们最终的目标。”

  截至2017年4月,我市四大行业新增纳税人7000户,比试点前增长22.58%。市国税局副局长闻其和表示,所有行业税负只减不增,不代表能保证每一个试点企业的税负只减不增。让每一个试点纳税人都能享受到国家政策红利,还需要税企双方加强沟通、增进了解、找准症结。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
为帮助更多的残疾朋友搭建创业、就业平台,10月11日,淄博市新阳光残疾人互助家园在周村区市南社区设
澡堂可是半个世纪前,中心城区唯一一个对外售票的浴池,在那里洗澡是一种难得的享受。 60年代对外售票唯一
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像