淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博连续9年入围“全国外贸百强”
2017-08-11 09:15:56 作者: 苏利民 赵彦鹏
字号:   打印

  淄博新闻网讯 日前,海关总署公布“2016年中国外贸百强城市”名单,淄博位列第83位,自2008年开始发布“中国外贸百强城市”以来,淄博连续9年榜上有名。

  据了解,中国外贸百强城市评选由海关总署完成,评选数据直接来源于海关统计数据,具有较高的可信度和权威性。外贸百强城市的评选不仅仅关注外贸规模,评选标准包括外贸水平竞争力、结构竞争力、效益竞争力、发展竞争力和潜力竞争力5项共25个指标。

  近年来,淄博市大力推动外贸领域“三去一降一补”改革,引导企业抢抓发展机遇,不断加快新旧动能转换步伐。上半年,淄博实现进出口总值308.6亿元人民币,同比增长24.7%,增速分别高出全省、全国平均增速0.6和5.1个百分点。 (苏利民 赵彦鹏)

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
乌河是流经桓台东部的重要河流。过去二三十年里,由于环境污染、生态破坏,乌河污水滚滚,鱼虾绝迹。随着
本报《救三人不留名 好人你在哪儿》这则消息8月14日一见报,就引起了广大市民的热切关注。昨日上午9
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像