淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市金融业“十三五”发展战略新鲜出炉
加快建成鲁中金融中心
2017-08-12 10:12:18 作者: 殷少梅
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者殷少梅)《淄博市金融业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)昨日发布,《规划》以市委、市政府“一个定位、三个着力”总体思路为引领,以服务实体经济、支撑转型升级为主旨,坚持市场导向、创新驱动、双向开放、风险底线,努力将金融业发展成为我市国民经济重要支柱产业,积极打造特色金融强市,加快将我市建成更具竞争力的鲁中金融中心。

  《规划》到“十三五”末,全市金融业增加值达到370亿元,年均增长17%,金融业增加值占地区生产总值的比重达到6.6%,占第三产业增加值的比重达到13.2%;全市形成具有比较优势的金融机构体系,基本形成组成结构多元、市场体系完善、融资结构协调、服务功能完备、产融结合紧密、金融运行稳定的金融产业发展格局。

  《规划》要求切实把金融业作为全市重要支柱产业来发展,争取尽快达到并超过金融业增加值占地区生产总值5%的支柱产业标准。坚持发展银行业机构与非银行金融机构并举,“引进来”与“走出去”并重,大力推进金融市场、金融组织、金融产品、金融风险防控体系建设,建立健全多层次、广覆盖、竞争有序、风险可控、功能完备的现代金融产业体系,打造特色金融强市。

  《规划》以服务实体经济为主旨,以科技金融、绿色金融、普惠金融、互联网金融为支撑,坚持市场导向,畅通投融资渠道,充分发挥金融资源配置作用,实现产业经济和金融发展的良性互动。《规划》要求充分利用我市地处鲁中、西接济南、东临山东半岛蓝色经济区的地缘优势,加强与周边地区经济金融资源的互联互通,建立健全现代金融产业体系,提升金融服务实体经济的能力,通过差异定位、创新驱动,优化金融生态,聚力打造特色品牌,大力建设区域资本中心和区域保险服务中心,加快建成更具活力和竞争力的鲁中金融中心。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
乌河是流经桓台东部的重要河流。过去二三十年里,由于环境污染、生态破坏,乌河污水滚滚,鱼虾绝迹。随着
本报《救三人不留名 好人你在哪儿》这则消息8月14日一见报,就引起了广大市民的热切关注。昨日上午9
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像