淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
领尚琉璃“牵手” 日本著名玻璃艺术大师
2017-11-12 09:15:49 作者: 魏廷宝 黄长文
字号:   打印

□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博记者 魏廷宝 通讯员 黄长文 报道

  淄博新闻网讯 11月11日,山东领尚琉璃文化创意有限公司与日本著名玻璃艺术大师高井啓司合作签约仪式在淄川振华玻璃制品有限公司举行。

  高井啓司先生是日本目前最顶尖的彩色玻璃艺术大师,现担任上海视觉艺术学院玻璃与陶瓷设计专业特聘教授。他通过裁切彩色玻璃加上自己的创作灵感,融手工和设计于一体,在热熔中探索彩色玻璃千变万化的奇妙,并将其发挥到极致,形成个人鲜明艺术风格,其在彩色玻璃上的造诣,无论是材料、技术还是审美,在日本都远超同行。创建于1988年的山东领尚琉璃文化创意有限公司,其前身为淄川振华玻璃制品有限公司,年产各类琉璃艺术品120余万件,是世界规模最大的手工琉璃生产商,被认定为山东省重点文化产品和服务出口企业、山东省服务贸易特色服务出口基地、山东省非物质文化遗产保护单位。公司多彩琉璃颜料成色关键工艺技术研究科技成果鉴定为“国际先进”,获得中国技术市场金桥奖。产品远销美国、英国、法国、意大利等30多个国家和地区,在国际市场享有盛誉。目前公司“工业+旅游”模式大见成效,并显示出强大的生命力。领尚琉璃“牵手”日本著名玻璃艺术大师高井啓司将为玻璃与琉璃艺术融合带来新突破,标志着领尚琉璃在打造具有国际影响力的著名文化品牌方面迈出坚实步伐。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
”贾雷声说,这正是他与方达的2022年之约。 下海经商 “三个跟头”实现自我突破 在位于周村区周隆
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像