淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
金城建设:“一特双甲”淄博首家
成功跻身全国一流建筑企业行列;未来将以装配式建筑为发展方向
2017-12-07 09:25:51 作者: 沙红翠 张春玲
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者沙红翠 通讯员张春玲)12月6日,金城建设铁木辛柯隐式框架钢结构住宅体系技术合作签约仪式暨金城建设晋升建筑工程总承包特级资质发布会在齐盛国际宾馆会议中心举行。市区政府主管部门、浙江大学、杭州铁木辛柯建筑结构设计事务所及部分合作单位代表共计60余人出席发布会暨签约仪式。据悉,泰玺集团旗下的金城建设是淄博首家拥有特级资质并同时获得双甲设计资质的建设企业,这对淄博建筑业来说都具有里程碑式的重要意义。

  活动现场,参会人员观看了企业宣传片后,山东金城建设有限公司(以下简称金城建设)与铁木辛柯公司就“隐式框架钢结构住宅体系”技术合作事宜签署了合作协仪,标志着金城建设未来的发展将以发展装配式建筑为抓手,全面推进建筑产业现代化。装配式建筑是指用预制的构件在工地装配而成的建筑,建造速度快、节约能源和劳动力并能提高建筑质量,2016年国家提出大力发展钢结构、混凝土等装配式建筑,因此装配式建筑将有广阔的发展前景。

  记者从发布会上了解到,11月21日,国家住房和城乡建设部公布,泰玺集团旗下的山东金城建设有限公司晋升建筑工程施工总承包特级资质,同时获得工程设计建筑行业(建筑工程)甲级资质、建筑行业(人防工程)专业甲级资质。这标志着金城建设成为淄博首家拥有特级资质并同时获得双甲设计资质的建设企业。据悉,建筑工程施工总承包特级资质是住建部核定的我国建筑施工企业最高等级资质,是企业综合实力的象征,又是企业信誉的保障。建筑施工总承包特级资质对企业的资信能力、管理人员要求、信息化建设、科技进步水平、代表工程业绩有极高的要求,全部条件达标的建筑企业才能晋升总承包特级资质。

  “一特双甲”资质的获得,让金城建设跻身全国一流建筑企业行业。山东金城建设有限公司董事长兼总经理贾毅表示,金城建设晋升建筑工程施工总承包特级资质,同时获得两个双甲设计资质是企业综合实力的体现,更是实至名归。五十多年来,金城建设始终将“百年大计、质量第一”作为企业发展不变的目标追求。从“柳泉杯”、“泰山杯”到“鲁班奖”,金城建设以过硬的工程质量和特有的诚信作风赢得市场和客户口碑。此次与国内装配式建筑领域的领先机构杭州铁木辛柯建筑结构设计事务所签订装配式建筑产业发展战略合作协议,抢滩装配式建筑市场,是企业迈向建筑工业化、现代化的一大步。

  泰玺控股集团有限公司董事长兼总裁张家顺表示,金城建设晋升建筑工程施工总承包特级资质,同时获得两个“双甲”,标志着金城建设已成功跻身于全国一流建筑企业行列,打通了通往更高端更广阔市场的大门,在新的历史起点,泰玺集团将做大做强金城建设,同时拓展上下游产业链,形成建设、地产、投资三大板块相互依托、相互促进、相互提升、联动发展的良好格局。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
近日,由于气温下降,高青县慢城湿地迎来了数百只白骨顶黑水鸡在此聚集,栖息越冬。 近年来,高青县十分
河北邯郸等地也多次上演。这也正是瑞安提倡的“做一项工程,树一项标杆,拓一方市场”。 瑞安已经走向全省
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像