淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
金城建设跻身全国建筑业第一方阵
2017-12-07 11:20:30 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(口淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 郑家华 通讯员 张春玲)12月6日,泰玺集团旗下的山东金城建设有限公司举行发布会,宣布金城建设成功晋升建筑工程总承包特级资质。住房和城乡建设部11月21日发布的《关于核准2017年度第十三批建设工程企业资质名单的公告》中,山东金城建设有限公司荣耀上榜,获准晋升全国建筑工程总承包特级资质,这标志着金城建设已成功迈进全国建筑企业第一方阵,跻身国内一流建筑企业行列。

  住建部发布的这一核准公告中,金城建设还同时出现在工程设计建筑行业(建筑工程)甲级资质、建筑行业(人防工程)专业甲级资质的名单里。能够一并拥有国家“一特双甲”资质,在我市是首家也是唯一一家,金城建设创了淄博建筑业新纪录。

  “建筑工程总承包特级资质”是我国建筑施工企业最高资质,在企业资信能力、科技进步水平、代表工程业绩等方面有着严格的标准。晋升特级资质,是企业实力的象征,意味着公司综合实力在省内、国内同行业已然处于领先水平。

  这是一个里程碑。继摘取建筑界最高荣誉——“鲁班奖”之后,金城建设的传奇史诗再添浓墨重彩。由此,企业的管理、信誉、品质能够在业界更高层面,获得更广泛的认可,公司品牌竞争力也将跃升到新高度。

  实至名归,金城建设站上了发展的新起点。公司从此可以在更高端市场、更广阔的领域,与国内建筑业最高水平的同行,同场竞技。今天,金城建设迎来了新时代。

  新起点,新征程。“晋升特级资质,只是一个新的开始,未来公司将以特级资质企业作为更高的平台,以更高的标准、更广的视野,加快布局国内市场、开拓海外市场,进一步做大做强金城建设,不断创造淄博建筑业新辉煌。”金城建设公司董事长、总经理贾毅说。

  历尽天华成此景,人间万事出艰辛。金城建设,自成立至今已经走过了50多年的发展历史。50年风雨兼程,从当年的庄户施工队发展成为现今淄博乃至山东建筑业的一面旗帜,筚路蓝缕的创业者书写了一段真实的“传奇”:上世纪七十年代转战山区,八十年代进城施工,九十年代进城办公,九七年进入张店市场成为全市建筑业十强企业,到今天的“一特双甲”资质,现代化、信息化管理,高学历的专业化人才队伍,超高层建筑、大型群体性工程等“高、大、难、新”工程的施工水平,一步一个足迹,走出来一条民营企业发展的康庄大道——

  从单一的建筑施工,延伸到建筑、房地产、装饰装修、安装、市政园林、水利水电等多元全领域,拥有1个特级、2个设计甲级、3个一级资质,打造起建筑领域的全产业链。从百米高的高层,到十几万平米的单体公建,承建全国各地大型工业民用、市政路桥、园林湿地等各类项目1400余项,金城建设的年施工能力超过600万平方米。市中心医院新病房楼、潍坊渤景湾……一座座有影响的地标性建筑,不断刷新着城市的天际线,不断书写着金城新高度。

  从“柳泉杯”、“泰山杯”,到“国优工程”、“鲁班奖”,从“全国AAA级文明工地”到全国绿色示范工程”,从省级“科技进步奖”到“国家级工法”,各类工程奖项超过450项。

  从“全国优秀施工企业”、“全国建筑业AAA级信用企业”,到“中国建筑业最具成长百强企业”,“金城”品牌含金量越来越足。

       ……

  新时代更有新作为。泰玺集团董事长张家顺表示,泰玺集团和金城建设一定会用好特级资质这张市场准入券,不断开辟新的产业领域,加快战略发展步伐,全力创新业务模式,往产业链上下游延伸,实现与投资和房地产开发板块的有机融合,形成从项目投资、设计、开发、施工、配套到运营服务的全产业链一条龙服务,努力成为业主首选、全国知名的优质工程建造商。

 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
近日,由于气温下降,高青县慢城湿地迎来了数百只白骨顶黑水鸡在此聚集,栖息越冬。 近年来,高青县十分
河北邯郸等地也多次上演。这也正是瑞安提倡的“做一项工程,树一项标杆,拓一方市场”。 瑞安已经走向全省
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像