淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
工行淄博分行有效提升远程授权质量
2017-12-07 18:03:28 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 近期,工行淄博分行远程授权工作始终坚持“控制风险、强化服务”的原则,运用数据分析的方法,查找制约远程授权工作发展的瓶颈问题,采取有针对性措施,提升远程授权工作效率。

  提高授权柜员工作质量。一是严格执行远程授权人员工作业绩考核制度,内容包括业务量、核算差错、风险事件、履行岗位职责情况等。二是每日通报授权柜员业务量、拒绝率、笔均处理时间等基本情况。并逐笔分析拒绝业务理由是否正确,重点分析拒绝错误原因。让柜员明白自己实际工作质量和问题所在,找出自己的薄弱点,主动养成和保持不断学习的动力。

  优化审核流程。对授权时间、业务量、拒绝率等数据,进行筛选排队。对业务量大的30个交易进行梳理,形成简单易行的业务操作注意事项下发网点,对上传资料、审核要点等方面进行了规范,统一了授权柜员的审核要点和授权尺度,减少授权处理时间。

  降低拍照时间。加强对拍照耗时较长柜员的培训和辅导,从源头上防范各类影像资料不全、不清晰、不一致等问题的发生,督促网点柜员找出自身实际操作的不足和差距,熟练掌握凭证摆放、影像拍摄、资料上传的正确方法和节时技巧,提高授权影像质量,降低业务处理时间。

  减少拒绝率。每月通报远程授权运营情况,对后5家网点、20名柜员重点点名,引起相关网点柜员重视,对柜员进行重点指导,帮助其分析拒绝率高的原因,不断规范柜员的操作,提升授权工作整体效率。

  压降复杂业务作废率。针对复杂业务作废率高这一特点,制定了关于对远程授权复杂交易授权处理的有关规定,杜绝远程授权柜员因业务复杂,耗时较长、风险事件较多,而产生的复杂交易作废较多的情况,压降作废率。

  落实责任追究制。对形成的风险事件,逐条分析风险形成原因并追究责任,确保授权工作各环节人员正确履职,不断提升事中控制职能和现场管理水平。(罗宁丽)
 

        责任编辑 单保文
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,高青县第一家冬季垂钓园落户青城镇豆腐陈村,这是高青县新型职业农民的又一创业项目。据了解,今年以
“创新无非理念、材料、技艺3种,我正在构思将陶瓷与琉璃相结合的艺术,现在已经有了初步想法,或许可以
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像