淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
思远“农保姆”跨省服务显威力
2018-04-18 10:22:34 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 孙春晓 通讯员 崔友林)近日,河北省沧州市毕氏庄园的负责人毕煌华眼看着园区的黄金蜜和晚霞红甜瓜丰收在望,樱桃、葡萄也长势良好,不禁喜上眉梢。“我们园区已经营4年多,今年是第一次喜获大丰收,甜瓜产量是往年的3倍,而且还有二茬瓜,品质更是一流,上海的客户已经预订了我们80%的甜瓜,这多亏了思远农保姆的贴心服务啊!”老毕深有感触地说。

  据了解,毕氏庄园坐落于河北省沧州市献县韩村镇毕马坊村,占地250余亩,总投资1500万元,现有暖棚34个、冷棚14个。该园区虽然已经营了4个年头,但由于当地工人不懂种植技术,外聘农业技术专家也来去匆匆,种植瓜果的产量和效益总是上不去,年年入不敷出,这让毕煌华很是头痛。就在老毕一筹莫展的时候,他从网络上发现了思远农业和“农保姆APP”,可以通过线上线下的模式,跨区域解决农户和园区面临的标准化种植难题。

  毕煌华经过一番实地考察,决定在园区引入思远“农保姆”标准化服务,34个暖棚全部严格按照“农保姆”指导进行生产和管理。思远“农保姆”针对园区制定了一整套细致的“农保姆”服务方案,包括园区茬口设计、用工管理规范、标准化生产技术服务等等,不仅提供线上服务,还配合线下专家现场指导,实现了种植无忧,全面系统地解决了园区运营难题。

  采访中,毕氏庄园的员工纷纷反映,以前干活都不知道如何操作,现在有了“农保姆”的指导,每个棚每天需要干哪些工作,“农保姆”都提前安排好了,我们只要照做就行。

  “农保姆教会了俺标准化种植技术,还提高了俺的收入,让俺越干越带劲了,为农保姆点赞!”一位在毕氏庄园就业的贫困户激动地说。据悉,毕氏庄园吸纳了周边20多位贫困户就业,思远“农保姆”跨省服务,不但解决了园区经营难题,也以“扶贫先扶技”的方式促进了当地精准脱贫,探索了一条脱贫攻坚的长效途径。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像