淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
禾丰:创新催生种业发展新动能
2018-05-07 10:03:06 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 孙春晓 通讯员 刘元忠)5月6日,一场别开生面的小麦新品种观摩推介会在淄博禾丰种业科技有限公司(以下简称禾丰种业)举行。来自全国各地的300多家种子经销商不仅现场观摩了禾丰种业的科技创新小麦新品种示范基地,还分获了“优秀经销商”奖杯,以及活蹦乱跳的“领头羊”、“旺旺狗”等实物,一匹头戴大红花的高头大马也前来供人拍照助兴,会议现场充满热闹喜庆的气氛。

  “我们公司是集农作物科研育种、试验示范、生产加工、经营服务于一体的科技创新型现代化种业企业,10多年来,禾丰种业以山东农业大学为技术依托,加强与育种专家、教授的交流合作,承担了山东农业大学的最新科研成果试验、示范任务,并与青岛农业大学、山东理工大学等科研院所密切合作。创新催生了公司发展新动能,增强了辐射带动能力和市场竞争力。”刚刚荣获山东省劳动模范的禾丰种业董事长朱俊科接受记者采访时说。

  “我们经销了禾丰种业10多个新品种,其中‘山农’28在我们当地最受欢迎,去年销售了120多万吨。这个品种抗倒伏、抗寒性、抗白粉病都非常好,而且熟相好、产量高,适合当地农户种植。这次观摩会,我把平度电视台的记者请来采访录制,准备在当地大力宣传推广,争取今年销量翻番。”来自青岛平度市的经销商王希良接受记者采访时说。

  在观摩现场,一位来自菏泽市曹县的经销商告诉记者,他是第一次慕名而来,以往经销的其它品牌的小麦种子,因抗寒性、抗倒伏性差,今年的小麦有不少地块出现绝产,通过这次现场观摩、学习,发现“山农28”、“齐民8号”、“齐民6号”等几个小麦新品种比较适合当地种植环境,打算与禾丰种业建立长期供销合作关系。

  据悉,近年来,禾丰种业借助于山东农业大学的育种技术与自身的现代栽培技术优势,使得种质创新进程大大缩短,科研成果通过公司迅速转化为生产力,造福农民的同时,也提升了公司的经济效益和竞争实力,为公司赢得了市场先机和发展空间,成功走出了一条校企科技创新合作典范之路。

 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像