淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
幸福产业 民生经济
淄博体育产业倾力打造600亿“金娃娃”
2018-05-30 11:27:57 作者:
字号:   打印

□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 宓家峰 通讯员 宗光 报道

点击查看原图


  5月25日至28日,2018年中国国际体育用品博览会在国家会展中心(上海)举行。我市的山东一诺威聚氨酯股份有限公司、山东汇祥健身器材有限公司、山东汇康运动器材有限公司、山东凤凰健身器材有限公司、山东宝迪朗格、淄博淄川晶焱等企业参展,集中展示淄博体育产业“智造”和“制造”的实力水平。参展的企业代表纷纷表示,将立足实际,创新驱动,走出一条高质量跨越发展的新路子,把淄博体育产业真正打造成为幸福产业、民生经济,为2025年实现600亿体育产业大目标做更大贡献。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

 

 

  市体育局党组书记、局长高义波表示,淄博体育产业发展要打好“五新牌”——瞄准新需求、开发新产品、打造新业态、创造新模式和培育新主体。“未来,体育部门将把工作重心进一步向公共服务、消费引导、产业培育、市场管理转移,通过加强规划引领、政策保障和创新驱动全面推动体育产业供给侧结构性改革。”

  体博会前期,市体育局通过不同的方式为参展企业服务,积极搭建沟通和交流平台,尤其是通过报纸、电台、市体育局官网、淄博体育在线等宣传平台为参展企业进行形象宣传。体博会期间,市体育局副局长董武德带领我市体育产业口负责人奔赴展会,看望参会企业,并与参会企业进行深入探讨交流,鼓励企业要准确把握体育产业发展契机。下一步,市体育局将认真倾听企业诉求,对企业发展和项目建设中遇到的实际困难,积极出主意、想办法,搞好协调服务,不断优化体育产业发展空间和发展环境,为全市经济发展注入“体育”强劲动力。

点击查看原图

点击查看原图


  参展企业之一的一诺威公司负责人徐军表示,通过参展,看到了国家加快发展体育产业促进体育消费的决心。尤其是企业去年成立了山东一诺威体育产业公司,公司将以新旧动能转换为契机,打造高水平制造业创新平台,完善技术创新体系,深化产学研协同创新,加快发展新业态新模式,抢抓体育产业发展新机遇,不断探索新路子、研究新举措,着力加快转型升级步伐,不断增强企业核心竞争力,打造全球最具竞争力的环保运动场地材料制造商及承建商品牌。

  中国国际体育用品博览会由国家体育总局支持、中国体育用品业联合会主办,是中国唯一的国家级、国际化、专业化的体育用品展会,是亚太区域规模最大、最权威的体育用品盛会。

点击查看原图


  5月初,副市长张庆盈带领淄博市体育局“大学习、大调研、大改进”调研组,用两天时间分别到我市2018年重大项目建设企业山东一诺威聚氨酯股份有限公司、山东奥德斯工业股份有限公司及德州的山东泰山体育产业集团有限公司进行专题调研。对三家企业在体育产业发展,新旧动能转换、科技研发创新等方面工作进行深入细致的调研。

  张庆盈表示,这次对两家淄博体育产业企业和泰山体育产业集团的专题调研,是积极落实全省体育产业大会精神的重要举措之一,是对我市体育产业发展情况的具体“摸底”,更是向国内知名体育产业企业集团的“取经”学习。张庆盈强调,泰山体育坚持自主创新,加强科技成果转化,加大科技管理和投入力度,提升产品层次质量,延伸产业链条,由竞技体育向全民健身拓展,为淄博市体育产业发展提供了经验及可借鉴的模式,值得淄博市广大体育产业企业认真学习。淄博市的体育产业企业要站在体育产业发展新的历史机遇期的起点,要勇敢拥抱新时代,敢于应对新挑战,以坚定的信心主动推进新旧动能转换,为全市体育产业发展再上新台阶,实现600亿目标作出新贡献。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
说起植绿愚公,大家自然想到的就是淄川区罗村镇河东村那位让荒凉的废石山披上绿装的河东村村民张汉修。初
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像