淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
解密“上合黑牛”系列报道之二:
上合黑牛的“基因密码”
2018-06-26 08:57:11 作者: 赵瑞雪
字号:   打印

 

纽澜地品牌西冷牛排

  “上合青岛峰会宴会专供的牛肉食材纽澜地品牌高青黑牛肉,品质足以媲美鼎鼎大名的日本神户和牛!”这也许是连日来人们听到,对屡登国家舞台的高青黑牛最多的评价。对于普通消费者来说,高青黑牛与日本神户和牛究竟有着怎样的渊源,知道的却并不多。今日,记者就带您再次走近高青黑牛,一起揭开它的“基因密码”。

  世界顶级肉质基因 有80%和牛血统的高青黑牛

中央厨房里的专业分割


  “世界顶级肉牛品种神户和牛入口即溶的口感,令人一试难忘。拥有世界上顶级肉质基因的纽澜地高青黑牛,就是由日本和牛与中国顶级的肉牛品种杂交改良培育而成,其日本和牛的基因血统可占到80%以上。”山东新天地黑牛集团有限公司副总裁杜斌向记者介绍,100余位科研专家投入研发,吸取日本和牛、鲁西黄牛、渤海黑牛优质基因,历经10年培育成功的这一牛种,肉质细嫩,脂肪分布均匀细致,大理石花纹明显,可谓软嫩香醇,鲜美多汁,口感上丝毫不逊于被日本称之为国宝的日本和牛。

  值得一提的是,目前只有少数几个国家通过肉牛杂交改良拥有了优质肉牛的品种资源。“之前中国一直缺乏高端的肉牛品种,国外真正优质的高级别牛肉产品也大都用来满足本国消费,中国市场上占比例最大的仍是传统肉牛的中低端产品。”杜斌分析。纽澜地高青黑牛在2009年通过了国家高档肉牛新种质鉴定,不仅填补了国内优质肉牛品种资源的空白,也填补了我国没有高档牛肉产品的市场空白。

  近年来,纽澜地高青黑牛肉接连登上国家舞台的出彩表现,正是世界对我国这一高端肉牛新种质的最好认可。

  全产业链高品质运营 冷鲜雪花黑牛肉从牧场直达餐桌

纽澜地品牌高青黑牛肉深受欢迎


  有了优良的基因,高青黑牛饲养的全过程也是严格按照日本和牛的营养标准进行,辅以高青黄河三角洲得天独厚的地理优势,为高青黑牛打造了优渥的成长环境。

  屠宰环节同样达到行业顶级标准。10万级无菌车间,40分钟屠宰入库,120小时持续0℃无菌排酸,整牛到二分体再到十二分体专业分割“每头牛每个部位的走向和纹理都是不一样的,我们特别邀请了日本的生鲜技师前来传授分割经验,经中央厨房处理后的产品,使用先进的气调保鲜技术封装,纯物理式防腐,保证牛肉产品的绝对新鲜。从出厂到上架始终保持04℃温控,48小时直达用户。”新天地中央厨房负责人高琦向记者介绍,目前纽澜地品牌高青黑牛是国内唯一新鲜屠宰的雪花黑牛肉,真正实现产品线高标准、精细化管理,从牧场到餐桌新鲜直供。

  采访中记者了解到,随着市面上牛肉产品越来越丰富,中国消费者要吃到好的雪花牛肉不是难事,但要吃新鲜的优质雪花牛肉却非常难。国内普通牛种能做到冷鲜牛肉,却难出高品质的雪花牛肉产品;国外进口的雪花牛肉品质参差不齐,经过漫长的运输周期,基本上都是冷冻状态,其肉质、营养都受到损耗。而纽澜地品牌冷鲜雪花牛肉产品,是真正零添加、零损耗的新鲜原肉产品,相比于国内普通牛肉、进口的冷冻雪花牛肉,优势明显。

  “作为亚洲最大的高端肉牛养殖企业,目前我们在做三件事:第一,高青黑牛的全产业链运营;第二,打造一条生鲜品类的供应链体系;第三,以高青黑牛产业为基础的特色产业园区的运营。”杜斌信心满满地说。

  2017年,纽澜地品牌高青黑牛顺利登陆北京盒马鲜生,市场销量持续走高,反响火热。今年3月,又登陆大润发立足食材原产地,实现从牧场到餐桌新鲜直供,优质、新鲜、放心的“国宴级”高青黑牛肉,将越来越快捷地走上百姓餐桌。

  (记者赵瑞雪) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
唤醒人民大众勇敢起来,坚持不懈地和敌人进行拼杀,为夺取抗日战争的最后胜利作出了重要贡献。 克服困难
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像