淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
新华制药:“项目矩阵”加速动能转换
2018-06-30 09:02:20 作者: 周荣顺 扈艳华
字号:   打印

□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博记者 周荣顺 通讯员 扈艳华 报道

  淄博新闻网讯 近年来,扎根淄博70余年发展的新华制药,立足新旧动能转换,围绕“大制剂战略”的实施,以项目为支撑,优化产业布局,加快向中高端迈进。

  在位于鲁泰大道一号的新华制药现代医药国际合作中心,记者看到,在明亮洁净的车间内,工人师傅正在对压片机等设备进行调试。“中心分为三个子项目,从北往南一字排列的三个建筑分别为现代物流中心、国际合作中心和回体制剂中心,项目总投资达8亿元,分别列入山东省重点工程项目、淄博市重大工程项目,项目全部建成后,将形成年产片剂200亿片的生产能力。”陪同采访的总经理助理、发展规划部经理郭永军说。

  目前,容纳2万余个托盘货位的物流中心多层平库已投入使用,高架立体库已完成自动化调试,进入试运行阶段;按照美国FDA、cGMP标准设计、以开展国际代加工业务为主的合作中心建设已近收尾阶段,部分已完成优化批试生产,目前已与德国拜耳,美国百利高、辉瑞,加拿大JAMP等国际顶尖医药公司开展CMO业务;主要用于供应国内药品市场、设计产能年产120亿片的固体制剂中心七月底可实现主体封顶,年底前完成土建工程建设。

  在项目建设中,新华制药按照工艺技术领先、设备先进、流程合理、自动程度高等原则,根据产品生产特点,可开展模块化、流程式设计,实现生产线与自动仓储系统高效对拉,它既是生产制造基地,也是医药物流中心,更是新产品研发和产业化的孵化器,极大地促进新华制药“大制剂战略”的实施,加快制剂国际化发展步伐,为打造国内重要的制剂出口企业和固体制剂新药生产企业奠定坚实基础。在新华制药现代医药国际合作中心建设投用之际,今年2月份,新华制药与美国百利高公司签署合作协议,百利高公司确定以合资公司增资的方式,入驻新华制药现代医药国际合作中心,合作生产规模不少于50亿片/年的口服固体制剂,为新华制药“大制剂战略”的整体推进增添了新活力。

  据介绍,新华制药的新项目建设得到了淄博市、淄博高新区优惠政策的扶持,在2017年度,享受到我市落实工业强市三十条等财税政策超过1000万元。同时,为积极融合淄博产业发展,新华制药每年采购化工原料、包装材料、建筑材料以及设备等约25亿元,采购货源全部来自当地,形成协同、合作、共赢的良好氛围。

  以项目为支撑,以振兴淄博医药产业为中心,新华制药一个新的发展规划已经出炉:未来几年内,以医药健康产业为核心,重点围绕医药健康产业、新材料产业布局发展,总投资50亿元的高端新医药制剂产业化、原料药智能制造技术改造、新材料产业化等一批附加值高、市场前景好的项目已经进入实质性筹备实施阶段。

  新华制药董事长张代铭表示:“新华制药的发展离不开淄博这一方热土,今年是新华制药创建75周年,我们将围绕产品结构调整和产业升级两条主线,以技术创新、商业模式创新、体制机制创新作为突破口,切实抓好重大项目建设,加快新旧动能转换步伐,为建设新型工业化强市做出我们的贡献。” 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像