淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
创新银企业务合作 助力新旧动能转换
齐商银行党委书记、董事长杲传勇到山东国金汽车集团调研走访
2018-07-05 09:10:05 作者: 周剑楠 田茂景 牟夏
字号:   打印

  “这辆车是六座的,一次充电后续航里程可以达到350公里。”在山东国金汽车集团的车间里,董事长苏金河正在向齐商银行党委书记、董事长杲传勇介绍他们自主研发生产的电动汽车,“目前,我们已经具备年产10万辆纯电动SUV、MPV和轿车的生产能力,集团的发展和壮大离不开齐商银行在集团成立之初的关心和支持。”

  6月28日,为扎实推进“大学习、大调研、大改进”工作,做好深化转型,加快创新发展,齐商银行党委书记、董事长杲传勇一行到山东国金汽车集团进行了调研考察。国金汽车集团作为我市重点打造的新能源汽车产业体系的龙头企业,是山东省新旧动能转换重点工程,目前以山东为总部,在山东淄博、陕西宝鸡和汉中等地分别建设了纯电动中高端乘用车、物流车、大巴车为主的整车生产基地。集团建立之初,齐商银行积极落实国家大力支持高新技术产业发展的政策,响应省委、市委政府全面开展新旧动能转换的号召,主动上门营销高新区管委会引进的新能源汽车项目山东国金汽车集团,并积极与其多次洽谈、对接,在最短的时间内为该企业办理综合授信2亿元予以支持,使企业用于充实研发力量,壮大发展规模,同时还为其办理银行承兑汇票1.1亿元,充实了企业的运转资金。今年3月以来,齐商银行普惠金融部与高新区支行联合国金汽车集团多次召开业务探讨会,为如何加快企业资金流动“问诊”,为如何发挥企业上下游客户作用“号脉”,明确了以供应链金融项目为主的综合金融业务合作方案,同时三方约定了每月定期召开业务洽谈会,分析、解决业务办理中的问题。

  参观过程中,杲传勇高度肯定了国金汽车集团在新旧动能转换、环境保护、节能减排、绿色低碳出行等方面做出的努力和取得的成绩,他表示,加快新旧动能转换,是习近平总书记和党中央、国务院交给山东的重大任务,是山东发展的重大机遇,我市作为山东新旧动能转换的“主战场”,齐商银行作为立足淄博的金融机构,将继续争做支持改革创新队伍中的“排头兵”。接下来,齐商银行将对山东国金汽车集团定制供应链金融特色产品,整合产业链条资源,打造创新型业务模式,打破传统金融服务在支持新兴产业发展方面的局限,同时融合高新区支行的地域服务优势,为产业链上下游小微客户提供更为便利的综合金融服务,与此同时,针对下游销售场景设计定制专款产品,精准服务核心企业关联的网约车客户、个人客户等客户群的融资需求。此外,将运用互联网等现代科技手段对接双方数据平台,借助电子签章、账户体系等功能,全面实现针对产业链条企业的现金管理、客户关系维护以及交易数据实时在线传输等功能,在稳步发展产业链金融线上化业务的同时,形成以国金汽车为核心,齐商银行综合金融服务为支撑的产业链生态圈,促进新能源汽车产业链的整体发展。

  齐商银行与山东国金汽车集团的创新合作是对银企传统信贷业务合作的又一次升级,结合新技术创建更加适合企业发展的综合金融服务模式,银企将携手共同打造风险可控、稳健可持续发展的新型合作模式,全面推动新旧动能转换进程。

  记者 周剑楠 通讯员 田茂景 牟夏 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像