淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
2018中国鲁中首届航空嘉年华今日开幕
2018-07-05 18:59:51 作者:
字号:   打印

7月5日上午10时,2018中国•鲁中首届航空嘉年华暨山东省第八届全民健身运动会航空模型比赛(淄博站)在淄博国际会展中心开幕。

    2018中国•鲁中首届航空嘉年华由中国航空器拥有者及驾驶员协会和山东省航空运动协会主办,山东天十辰航空服务有限公司承办。
    淄博长期未举办过航空展览活动,市民对航空飞行器了解只能通过参加外地航展活动,作为本土航空服务企业,此次联合中国航空器拥有者及驾驶员协会,整合自身资源为淄博市民打造鲁中航空嘉年华活动,让淄博市民接触航空器、科普航空航天知识、提高科学素养,培养青少年航空兴趣,树立航空梦想。
    鲁中首届航空嘉年华规划了航空器静态展区、科技文化展区、互动教育体验展区、匠心精神文化传承展区4大展区。其中航空器静态展区:重点展出5种通用航空固定翼飞机、5种通用航空直升机、8架军用机(1:1模型)、热气球体验、机器人Cosplay表演、无人机表演以及航空器生产制造商、运营商、供应商、制造商。此外,还邀请到了汽车改装、房车、摩托车等参展商,为展商搭建商务交流平台;科技文化展区:将科普、游戏、互动、教学融为一体,汇集了中国航空发展史、航空科普教育和航空摄影等展区;互动教育体验展区:包含了航空航天主题VR体验设备、模拟飞行体验设备,涵盖了教育培训类、拓展类、研学类、模型类、玩具类等参展商展位;匠心精神文化传承展区:作为一种优秀的职业道德文化、作为本次展会的一个特色元素,邀请到了齐鲁大地具有匠心精神的传承人带着他们的故事与工艺作品来到本次展会。
    本届航空嘉年华还将山东省第八届全民健身运动会航空模型比赛(淄博站)加入其中,让大家可以深度参与,共同学习航空知识文化。  (文/冯萍 张苗)
 

        责任编辑 吉立湘
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,博山区博山镇南博山西村村民在管理丹参。近年来,该镇积极引导农民调整农业产业结构,与妈妈米农业
在今年5月于浙江举行的2018中国旅游商品大赛上,山东金祥琉璃文化艺术有限公司的《焕琼系列茶器》荣
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像