淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
代表委员面对面 交通热点一一答
淄博将建长途汽车北站
2013-09-30 09:50:57 作者: 李慧娟
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者李慧娟)淄博市交通运输局人大代表建议和政协委员提案面复会昨日举行,15件涉及交通领域的建议和提案得到面对面答复,其中包括淄博将建长途汽车北站、在中心城区建设公共自行车服务系统等市民关注的热点问题。
  热点一:张店南外环 寿济路淄博段近期通车
  会上记者获悉,今年我市实施的5个公路重点项目,计划总投资12.85亿元,年度计划投资7.68亿元。截至9月底,G205国道改造示范工程,路面、房建、机电工程全面完成。省道703即张店南外环施工路段和省道321寿济路淄博段将争取在国庆前后竣工通车。
  热点二:高速路要扩容 或建青银高速中线
  为满足日益增长的高速出行需要,我市要紧紧抓住全省高速公路建设提速的有利时机,积极争取,并配合做好我市境内高速公路建设前期工作,其中,G20青银高速济南至青岛段扩容改造工程、G25长深高速高青至广饶连接线力争2014年开工,S29滨莱高速淄博西枢纽至莱芜枢纽段扩建改造工程有望于2015年开工建设。
  “为缓解青银高速北线济南至青岛段的交通压力,对其进行扩容改造是一条必经之路,也有人提出了一种新的解决办法,就是修建青银高速中线,由我市淄川和博山之间经过,自西向东经过磁村、昆仑,到龙泉、太河等地,但究竟是否要执行此方案,目前尚未定论。”市交通运输局相关负责人告诉记者。
  热点三:淄博将建长途汽车北站
  在对政协委员曹子玉提案《关于设置“淄博市长途汽车站北站”的建议》回复中,记者获悉,近年来,随着经济社会发展,张店北部人口日渐密集,公共交通出行需求越来越大,我市“十二五”交通规划中的淄博北客运站已初步选址在柳泉北路以西、桓台果里路以南。
  规划的淄博北客运站建成后将为张店区北部、高新区、桓台县群众提供中长途客运服务,并提供部分城市公交和出租车服务功能。目前,桓台县交通运输局正在开展淄博北客运站前期工作。
  热点四:聚焦城市公共自行车服务系统
  在众多涉及民生的交通热点中,有4位来自不同岗位的政协委员不约而同地将目光对准了城市公共自行车服务系统建设的问题。
  对此,交通运输局工作人员接受记者采访时说,据调查,部分试点城市的公共自行车系统运行已出现了难以为继的情况。加之,由于公共自行车系统具有公益性质,在自行车投放、配套设施设置、智能化指挥调度系统平台建设、运营管理等方面需要政府投入大量的财力、物力和人力,而且在规划、建设和运营中涉及财政、国土、住建、规划、公安、交通等多个部门。
  “因此,建设公共自行车系统需要综合考量,因地制宜,也需要市政府组织相关部门,成立专门机构,探索一个新的运行模式。”工作人员如是说。

 

        责任编辑 郑若愚
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,高青县第一家冬季垂钓园落户青城镇豆腐陈村,这是高青县新型职业农民的又一创业项目。据了解,今年以
“创新无非理念、材料、技艺3种,我正在构思将陶瓷与琉璃相结合的艺术,现在已经有了初步想法,或许可以
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像