淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
博山区
实行换届“选情日报”制度
2014-10-15 09:17:54 作者: 赵锦琛
字号:   打印

   淄博新闻网讯 近期,博山区实行村(社区)“两委”换届选举工作日报制度,通过每天收集上报选情信息,及时了解全区271个村(社区)换届动态。
   区里统一制定《换届选举工作日报表》,将填报内容分为换届选举准备情况、村(社区)不稳定因素、村(社区)发生信访事件情况、换届选举进展情况、参加竞选人员违规违纪情况、机关干部违规违纪情况、镇(街道、开发区)重要工作动态以及其他应当上报内容7大类。各村利用“第一书记”、扶贫干部、驻村指导员、驻村民警的驻村优势,围绕上述内容全面收集信息。报送以镇街为单位,由组织委员汇总各村信息、按条目填写报表,党(工)委书记审核把关,每天定时报送区委组织部,为全面掌握情况、科学决策提供依据。
   报送期间,镇街定期召开村情分析会,对“选情日报”进行总结、评估,对发现的不稳定因素及时排查。对因瞒报、错报、漏报、迟报等造成严重后果的,追究相关责任人责任。

(赵锦琛)
 

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
台风“摩羯”过境,8月13日-15日我市降雨不断,昨日傍晚时分,雨过天晴,霞光与云朵交相辉映
说起植绿愚公,大家自然想到的就是淄川区罗村镇河东村那位让荒凉的废石山披上绿装的河东村村民张汉修。初
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像