淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
市委理论学习中心组举行集体学习研讨
强化责任担当 敢于举旗亮剑牢牢掌握意识形态工作主动权
周连华于海田丛锡钢出席 朱继东作报告
2017-05-20 09:15:15 作者: 宗禾 于磊
字号:   打印

  淄博新闻网讯 5月19日,市委理论学习中心组举行集体学习研讨,深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作系列重要指示要求和省委理论学习中心组集体学习研讨会议精神,研究我市贯彻落实措施。

  市委书记周连华,市委副书记、代市长于海田,市政协主席丛锡钢,市委理论学习中心组成员参加学习研讨。

  这次学习研讨采取专题辅导与集中研讨相结合的方式进行。中心组成员和有关领导干部听取了中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任兼秘书长朱继东作的题为《在应对挑战中实施好意识形态工作责任制》的辅导报告。报告从理论和实践结合的角度,深刻阐释了做好新形势下意识形态工作的重要性,详细解读了当前意识形态工作面临的问题和挑战,对落实意识形态工作责任制,牢牢把握党对意识形态工作的领导权、管理权、话语权提出了措施建议。

  随后,市委理论学习中心组进行集中研讨,大家结合思想和工作实际谈了认识和体会。一致认为,党的十八大以来,习近平总书记站在战略和全局高度,对意识形态工作作出了一系列重要论述,深刻阐述了关于意识形态工作的重大理论和现实问题,明确提出了意识形态工作的方向目标和重点任务,为我们做好新形势下意识形态工作提供了根本遵循和科学指南。大家表示,一定深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神,充分认识做好意识形态工作的极端重要性,切实增强紧迫感、责任感、使命感,认真履职尽责,确保意识形态工作各项任务落到实处。

  周连华强调,要扛起意识形态工作重大政治责任,牢固树立“四个意识”,坚定不移地贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,毫不动摇地贯彻执行党中央关于意识形态工作的决策部署,始终牢记使命,强化责任担当,敢于举旗亮剑,为淄博改革发展稳定营造良好的思想舆论环境。各级党委(党组)要履行好主体责任,把好方向、管好导向,党委(党组)书记作为“第一责任人”要牵头抓总、靠前指挥,其他班子成员要认真履行“一岗双责”,牢牢掌握意识形态工作主动权。要强化组织领导和统筹指导,健全完善制度机制,形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的格局。

  周连华要求,要坚持意识形态工作服务发展大局,认真贯彻落实省委刘家义书记关于淄博“一定要在新旧动能转换中走在前列”的指示精神,紧紧围绕深入推进“一个定位、三个着力”总体思路、“四位一体、组群统筹、全域融合”城市工作思路、“建设现代化组群式大城市”奋斗目标和“十个新突破”工作重点,按照“坚持三个不能、做到三个带头、坚守五条底线”的新要求,引导广大党员干部不断凝聚思想共识,唱响主旋律,汇聚正能量,为推动淄博全面振兴凝心聚力、呐喊鼓劲,为淄博在新旧动能转换中走在前列提供坚强的思想保障和舆论支撑。

  周连华强调,要时刻绷紧意识形态安全这根弦,在大是大非面前理直气壮、旗帜鲜明、敢于斗争。要毫不放松地加强学校、社科理论和网络文化传播等各类阵地管理,巩固传统阵地、打造现代阵地、拓展网络阵地,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要紧跟时代发展步伐,自觉主动加强学习,不断提高做好意识形态工作的本领,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
5月17日,在沂源县中庄镇桐峪村,一名残疾人电商在利用互联网外销苹果。近年来,沂源县积极利用淘宝、微
张明月,女,1996年1月出生,多次被学校表彰为“助人为乐好少年”、“三好学生”、“学校感动人物”
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像