淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
全覆盖、零容忍、严执法、重实效
张店区集中开展安全生产专项整治行动
2017-05-20 10:25:21 作者: 崔晓蕾
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者崔晓蕾)为进一步强化安全生产工作,确保全区安全生产形势持续稳定,张店区自4月开始至6月底集中开展为期3个月的安全生产专项整治行动。

  据悉,全区所有行业领域,突出道路交通、交通运输、消防、建筑施工、矿山、危化品、电力、民爆、涉尘涉氨、油气管道、燃气供热、特种设备、农林水利、商贸流通等14个行业领域,以及闲置厂房、车间、院落等租赁场所,外包工程和动火、受限空间、吊装等八大危险作业等重点环节都属于此次专项整治的范围。

  采访中记者了解到,此次专项整治重点整治人员密集场所、高层地下建筑、易燃易爆单位、“三合一”和“多合一”场所,市政消火栓配备,消防设施维护保养,易燃可燃材料装修,消防控制室,疏散通道,安全出口,住宿与生产、储存、经营场所分离,闲置厂房、车间、院落等租赁场所等方面问题;重点整治危险路段,道路交通安全设施,路面管控,机动车“四非”,客运车辆、旅游车辆、校车、货运车辆及改型、变型车辆,超速、超限、超员、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶,驾证不符,农村道路交通等方面问题;重点整治私开滥挖、偷采盗采矿产资源,超层越界开采,废弃矿井、采空区等方面问题;重点整治建筑施工和燃气、热力行业领域非法违法违规行为和安全隐患问题;整治无资质或超资质营运,危险品运输车、长途客运车、旅游车辆营运管理等方面问题;重点整治一般工业及电力、民爆、军工行业领域安全生产非法违法违规行为和安全隐患;重点整治商贸流通、粮食加工行业及外资企业领域非法违法违规行为和安全隐患等问题。

  行动要求,各生产经营单位认真开展自查自纠,全面排查整改安全隐患问题。各级各有关部门按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,严格执法检查,集中严厉打击各类非法违法违规行为。各级各有关部门针对存在问题,认真检查分析,补齐“短板”,堵塞漏洞,总结经验做法,建立长效机制,巩固深化整治成效。专项整治行动期间,对专项整治行动工作走过场、流于形式的,予以通报批评并对相关责任人进行廉政谈话;导致发生事故的,依法依规严肃处理。对重大隐患实行挂牌督办,对问题突出、整改不力的镇办、园区、部门单位、生产经营单位及其主要负责人,按照规定实施约谈、“一票否决”、列入黑名单等。

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
水鸟水量、种类的增多,是水质变好最有力的证明。 蓝天白云,明月清风,河水清清,鹭鸟起舞,这不是梦幻
一晚上,还体验了一回玻璃栈桥。虽然在桥上战战兢兢、如履薄冰,但孙先生还是觉得不虚此行。孙先生说:“济
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像