淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
宣讲到村居企业 覆盖到角角落落
山东省淄川区率先建立100家“习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲站”
2017-11-14 16:21:47 作者: 闫盛霆
字号:   打印

淄博新闻网讯 (特约记者闫盛霆 )11月14日,山东新星集团党委习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲站揭牌。至此,淄博市淄川区100家习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲站建立,覆盖到所有镇、街道、开发区机关,区直各部门单位机关,部分学校、医院、村居、骨干企业。“宣讲站的建立,使党员有了更好的学习平台,使职工有了充实的学习阵地。”山东新星集团党委书记、董事局主席魏心东说。

据悉,淄川区习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲站由区委统一制作标牌悬挂,十九大精神制作成宣传展板在醒目位置摆放。由各级党组织分管宣传文化工作负责人兼任站长,配备一名专兼职宣讲员,由上级部门进行专门培训,负责宣讲站活动组织。宣讲站每月组织1次学习研讨宣讲活动,每年不少于12次,宣讲站配备活动记录本,做好活动记录、考勤等档案留存工作。

在此基础上,区里按照全面覆盖、发挥优势、突出特点原则,全区分行业、分领域组建10个宣讲团。包括区委宣讲团媒体宣讲团统战宣讲团法治宣讲团三农宣讲团企业宣讲团文艺宣讲团校园宣讲团民生宣讲团卫计宣讲团。宣讲团各牵头单位主要负责人担任站长,宣讲人员政治素质强、政策理论水平高的理论宣讲骨干组成。宣讲团集中宣讲从11月中旬开始,各宣讲团按照宣讲任务,细致谋划宣讲方案,严格落实宣讲要求,认真落实宣讲任务。结合利用省市百场理论下基层、民生政策宣讲、百姓宣讲等集中宣讲活动,组织开展党的十九大精神宣讲进基层活动,在一年内宣讲达到1000场以上。

“成立宣讲站,就是让宣讲有队伍,有阵地,有内容,有成效,使党的十九大精神覆盖到全区的角角落落,用十九大精神鼓舞、谋划各项工作。”淄川区委常委、宣传部部长白向坊说。


        责任编辑 邹长永
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
昨日,记者在位于丁庄路以南、西五路以西的济青高铁淄博北站施工现场看到,车站的2条正线已铺设完毕;“
”贾雷声说,这正是他与方达的2022年之约。 下海经商 “三个跟头”实现自我突破 在位于周村区周隆
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像