淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市招投标实现全过程电子化交易
2017-11-24 09:21:03 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者崔晓蕾)昨日记者获悉,我市首个全过程电子化交易项目“中润大道西延、淄河大道西延、上海路北延高压线迁移监理”在淄博市公共资源交易中心电子化平台交易成功,标志着我市工程建设项目招投标实现全过程电子化交易。

  据悉,淄博市公共资源交易中心采取多项措施,保证全过程电子化交易的成功实施。经过多次研究讨论,该中心提出了全过程电子化交易具体措施,并进行了项目测试,解决了一系列技术难题。对全过程电子化交易项目提前介入,及时与招标单位、中介公司沟通,为他们提供服务指导、业务咨询。

  全过程电子化交易的实施,是响应我市“三最城市”要求的一项重要决策,实现了行政审批事项最少、行政收费最低、行政效能最高的目标,改变了传统纸质版开评标模式,实现了从网上发布公告、上传下载招标文件、到开标现场电子唱标、电子评标、自动比对标书相似度、技术标暗标自动编号,最后系统汇总中标结果的全过程电子化交易,节约了交易成本,简化了办事流程,提高了工作效能,有效遏制了围标、串标等违法违纪行为,真正营造了招投标交易过程的公开、公平、公正、高效、务实、清廉的环境。

  从10月23日起,该中心在建设工程委托项目中全面实施全过程电子化招投标,预计12月初开始,将迎来建设工程全过程电子化交易的小高峰。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
近日,由于气温下降,高青县慢城湿地迎来了数百只白骨顶黑水鸡在此聚集,栖息越冬。 近年来,高青县十分
河北邯郸等地也多次上演。这也正是瑞安提倡的“做一项工程,树一项标杆,拓一方市场”。 瑞安已经走向全省
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像