淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
明年起职业技能鉴定实行统一考核
2017-12-07 09:30:13 作者: 赵晓雯
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者赵晓雯)昨日记者获悉,为进一步优化服务改革,提升服务水平,提高鉴定质量,从2018年起,我市的职业技能鉴定工作实行统一考核制度。鉴定职业范围:国家职业资格目录内,设有职业标准、且由人力资源社会保障部门或由人力资源社会保障部门会同有关行业协会负责实施的职业(工种)。具体名单可登陆淄博市人力资源和社会保障网查询。

  职业技能统一鉴定考核工作定于每年的3、5、7、9、11月份进行(含张店区、高新区、及驻张店区、高新区、经济开发区的职业技工院校、培训机构),鉴定方式一律实行机考。各区县(不含张店区、高新区)申报的中、高级技能鉴定统一考核工作定于每年的5、9月份进行(含驻各区县的职业技工院校),鉴定方式根据实际情况采用机考和答题卡两种考核方式。

  各职业(工种)的申报条件按照国家职业标准执行。具体可登陆淄博市人力资源和社会保障局网站查询。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,高青县第一家冬季垂钓园落户青城镇豆腐陈村,这是高青县新型职业农民的又一创业项目。据了解,今年以
“创新无非理念、材料、技艺3种,我正在构思将陶瓷与琉璃相结合的艺术,现在已经有了初步想法,或许可以
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像