淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
手机就可看260多家“厨房直播”
2017-12-07 09:32:31 作者: 相国旗
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者相国旗)截至目前,临淄区260余家餐饮单位实现“互联网+明厨亮灶”,其中全区160余家学校幼儿园食堂实现了全覆盖。让后厨看得见、查得到、管得住,监管者真正做到了守护百姓舌尖上的安全。目前,临淄区260余家餐饮单位每天都可“厨房直播”。

  据介绍,临淄区全面推进“明厨亮灶”工程。目前全区已有260余家餐饮单位实现了“互联网+明厨亮灶”,其中全区160余家学校幼儿园食堂实现了全覆盖,共安装监控摄像设备260余个,电子监控终端80台。对网络订餐经营户开展拉网式检查,临淄区食药监局集中力量对“百度外卖”、“美团”、“饿了么”等共599家现有上线外卖单位的餐饮实体店开展拉网式检查。同时对订餐平台相关负责人进行约谈,进一步明确其责任义务。

  加强农产品产地准出市场准入监管,召开农贸市场食用农产品产地准出专项整治会议,成立专项检查小组,对全区范围内大型农贸市场进行督导整顿。积极推进韭菜“双证制”管理工作。对韭菜经营者进行培训,在市场显著位置张贴通告,与韭菜经营者签订责任书,严禁没有合格证和市场销售凭证的韭菜产品进入食用农产品市场。

  严把许可备案关,目前,共审核办结食品经营许可证1335个,办理食品经营许可证260个;审核办理食品生产许可证38个,审核办理药品经营许可76家;三类医疗器械经营许可20个,二类医疗器械经营备案40个,小餐饮登记949个,小作坊登记300个。综合办件2758件。对全区365家药品生产、批发、零售企业,以及化妆品生产企业、二类精神药品经营企业、药品连锁总部、一级以上医疗机构、三类医疗器械经营企业进行全覆盖检查,下达责令整改189份。组织辖区内三家医药连锁有限公司家庭回收过期药品定点单位送交过期失效药品3000余盒。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
日前,高青县第一家冬季垂钓园落户青城镇豆腐陈村,这是高青县新型职业农民的又一创业项目。据了解,今年以
“创新无非理念、材料、技艺3种,我正在构思将陶瓷与琉璃相结合的艺术,现在已经有了初步想法,或许可以
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像