淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
市场小摊点也有“身份证”了
张店区食药监局规范食品摊点亮证经营
2017-12-07 09:33:29 作者: 相国旗
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者相国旗)昨日记者获悉,张店区食药监局执法多措并举,规范集贸市场食品小摊贩管理。执法人员逐户排查、摸清数量,现场将办理备案卡需要提交的材料、办理地点、限期办理时间等基本信息一次性说明,对携带材料齐全的食品小摊贩进行现场监管信息登记,现场发放《食品摊点监管信息公示卡》,不让群众来回跑。

  执法人员对中小型市场、集市中从事食品经营的食品小摊贩逐户排查,检查食品小摊贩是否持有从事食品经营的有效证件,对持证情况进行登记,摸清食品小摊贩数量、经营业态、经营食品种类、从业人员信息等基本情况并建立监管档案。告知食品小摊贩从事食品经营活动需要办理《食品摊点监管信息公示卡》,现场将办理备案卡需要提交的材料、办理地点、限期办理时间等基本信息一次性说明,并发放《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》明白纸,确保食品小摊贩从业人员听得明白、记得清楚。对携带材料齐全的食品小摊贩进行现场监管信息登记,现场发放《食品摊点监管信息公示卡》,不让群众来回跑。

  张店区食药监局强化与城管部门联系,对市场食品小摊点进行联合执法监督,排查、规范食品经营小摊贩摊位摆设,及时掌握新增设食品经营小摊贩摊点情况。协同镇政府设置多个小摊贩疏导点,解决占道经营难题。加强对集镇市场食品小摊贩开展巡查工作,规范食品小摊贩合法、有序经营,严格执行进货查验、索证索票、建立台账、质量承诺、“一票通”等制度,实现食品质量源头信息可追溯、流向可追查、质量安全可控制的食品安全监管。强调食品,安全责任,督促食品小摊贩持“身份证”上岗、亮卡经营。截至12月6日,张店区食药监局共发放《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》明白纸1000余份,发放《食品摊点监管信息公示卡》669余户,后续办理工作正在稳步推进。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
是对孙云毅多年来为传承发扬琉璃这门古老技艺所付出的努力与坚持的肯定和鼓励。 博山区是著名的“琉璃之
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像