淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市卫计委向全市卫生计生工作者倡议不燃放烟花爆竹
2018-01-09 09:56:00 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 1月6日,为积极响应市文明办关于禁放烟花爆竹、守护“淄博蓝”号召,市卫计委组织开展了不燃放烟花爆竹现场承诺活动,向全市卫生计生工作者发出倡议,主要内容如下:

  一、倡议各级文明单位、文明家庭率先禁放。要以身作则,带头不购买、不燃放烟花爆竹,同时影响和带动周边群众积极响应倡议,做好禁止燃放烟花爆竹工作。

  二、倡议广大党员、团员、青年走在禁放前列,带头移风易俗,坚持喜事新办,提倡放电子鞭炮、喜庆音乐,用敲锣打鼓、摆放鲜花等方式烘托气氛。

  三、倡议广泛开展禁放宣传活动。利用微博、微信、手机客户端等新兴传播方式,向亲朋好友宣传不燃放烟花爆竹的益处,努力把不燃放烟花爆竹变成自觉行为,凝聚起保护环境的正能量。

  四、倡议广大干部职工人人争做禁放烟花爆竹的监督者。发挥主人翁的责任感和使命感,既做到自己不在禁止燃放时间和区域内随意燃放烟花爆竹,又积极劝阻和抵制周边人员随意燃放烟花爆竹的不文明行为,彻底消除安全隐患,使广大市民能够过一个安全祥和喜庆的春节。 (孟玲 张琰)

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
国务院的正确决策,在建设过程中,山东省委、省政府高度重视,淄博市委、市政府积极部署,第一时间选调优
周村区邮政局,位于周村有名的丝市街上,邮局大院门口向东正对张家胡同。今年56岁的张学刚从小就在邮局
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像