淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
五大变化危险货物出口企业需知晓
新版《国际海运危险货物规则》实施
2018-01-10 09:08:44 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (记者孟书祥 通讯员姜宪娟)昨日记者从淄博检验检疫局获悉,新版《国际海运危险货物规则》第38套修正案(简称《危规》),经国际海事组织海上安全委员会第96次会议通过,已于2018年1月1日起强制实施。作为全国重要的化工基地之一,我市每年通过海运出口的危险货物达4000多批,320多万件,记者为相关企业梳理了《危规》的五大重要变化。
  新版《危规》有以下几点变化:一、新增了聚合性物质,纳入4.1类易燃固体物质,对其定义、归类、包装、运输隔离措施、抑制剂添加、运输操作控制措施等提出了要求。二、对锂电池及电池组包装的标志和标识进行了修订,为锂电池分配了专用的运输标志和标识,并要求自2019年1月1日起强制使用。三、新增6个海洋污染物,分别是UN1208己烷;UN1218异戊二烯,稳定的;UN1791次氯酸盐溶液;UN2057三聚丙烯;UN2294 N-甲基丙胺和UN2296甲基环己烷。四、对包装标记进行了修订,要求集合包装(OVERPACK)标记和救助包装(SALVAGE)等字样高度至少要12mm。五、增加了新的包装导则,其中P005适用于新增UN3528、UN3529和UN3530项下的引擎、内燃机的合理装运,P412用于UN3527项下聚酯树脂试剂盒,固体的,P910用于锂电池或锂电池组的包装。
  我市每年通过海运出口的危险货物达4000多批,320多万件,产品种类繁多。淄博检验检疫局严格按照《国际海运危险货物规则》及其它国家和行业标准做好出口危险货物运输包装检验监管工作的同时,创新检验监管模式,建立检企对话、定向扶持机制,实施集中查验、共同检验等便利化措施助力企业减负增效,有效地保证了出口危险货物的运输安全及危险化学品贸易的顺利发展。
  淄博检验检疫局提醒出口危险货物及包装生产企业:加强对《国际海运危险货物规则》的学习领会,在办理海运出口业务之前,提前到当地检验检疫机构咨询《危规》对危险货物的分类、包装使用、标志标识等方面的要求,避免不合格事件发生,影响货物出口。

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
是对孙云毅多年来为传承发扬琉璃这门古老技艺所付出的努力与坚持的肯定和鼓励。 博山区是著名的“琉璃之
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像