淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
签名践行“禁放烟花爆竹”
2018-01-10 09:52:41 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 (记者赵晓雯 通讯员李明泽)在桓台县十八届人大二次会议、县政协十四届二次会议召开期间,桓台举行人大代表、政协委员承诺践行“禁放烟花爆竹”签名活动。县领导带头在条幅上签名,号召全县人民从自身做起,禁放限放烟花爆竹,过文明生态春节。
  留住碧水蓝天是每个桓台人的共同心愿,为了桓台的生态环境,为了让全县人民度过一个祥和、文明、欢乐、喜庆的春节,参加全县“两会”的人大代表、政协委员积极响应,纷纷在条幅上签下自己的名字,争做“禁放限放烟花爆竹”的宣传者、践行者、监督者。
  桓台县人大代表胡业德告诉记者,作为一名县人大代表,要从自身做起,带头践行“禁放限放烟花爆竹”的承诺。2017年,桓台空气质量有了明显改善,群众热切期盼的“碧水蓝天、繁星闪烁”成为常态,禁放烟花爆竹就是我们桓台人共同维护家园环境、留住“桓台蓝”、“桓台绿”的有力举措。“春节最看重的是阖家团圆,家里充满欢声笑语、喜气洋洋才是最纯正的年味,禁放限放烟花爆竹关键在于破除传统观念,用敲锣打鼓、舞龙舞狮、张灯结彩来烘托节日气氛,春节更有意义。”胡业德说。
  桓台县政协委员魏恒远表示,燃放烟花爆竹虽然是我国春节的一项传统,但会造成空气污染,操作不当还会引发事故。“美好的生活环境是全体市民的共同企盼,这个春节我承诺不购买烟花爆竹,不燃放烟花爆竹,同时积极带动亲戚朋友抵制燃放烟花爆竹行为,共同守护‘桓台蓝’。”魏恒远表示,对于传统习俗不应该盲目接受和传承,应该根据情况加以选择,取其精华,去其糟粕,探索更文明、更环保、更安全的形式代替烟花爆竹,过绿色春节。
 

        责任编辑 杨帆
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
是对孙云毅多年来为传承发扬琉璃这门古老技艺所付出的努力与坚持的肯定和鼓励。 博山区是著名的“琉璃之
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像